치킨텐더를 만들려고 사놓은 닭안심이 냉동실에
있는데 치킨텐더로만 만들기에는 양도 많기도 해서
뭘 해 먹을까 하다가 냉장고에서 죽어가고 있는 무도
처리할 겸 닭안심살로 닭무국 만들어 먹었어요~
닭무국은 소고기 대신에 닭고기를 넣고 육수를
닭육수로 끓여 내는 뭇국이라서 감칠맛 제대로에요!
닭곰탕같은 메뉴 좋아하면 안 좋아할 수 없는
메뉴라서 닭가슴살이나 닭고기 요리들 찾는 분들께
정말 강추하는 메뉴니까 따라서 만들어 보세요~
필수재료
닭안심 300g, 대파 한 대, 무 300g,
들기름 1T, 치킨스톡 분말 1T, 다진 마늘 1T,
들깨가루 2T, 탈피 들깨가루 2T
선택재료
송송 썬 대파, 당면 100g
물 7.5컵(1,500ml)에 대파 한 대를 넣고 끓이다
물이 끓으면 닭안심살 300g을 넣고 5분 동안 끓여
채에 밭쳐 육수와 건더기를 걸러 준비해 주세요
냄비에 들기름 1T와 나박 썬 무 300g을 넣어
볶아주다가 삶은 닭 안심살을 먹기 좋은 크기로
찢어서 넣고 한 번 더 잘 볶아주세요~!
걸러놓은 육수 6컵(1,200ml)을 넣어준 후
치킨 스톡 분말 1T를 넣어 잘 풀어주세요
무가 반 정도 익으면 다진 마늘 1T를 넣어준 후
물 또는 육수 2컵(400ml)을 추가해 주세요
무가 익으면 송송 썬 대파와 들깨가루 2T와
탈피 들깨가루 2T를 넣어 잘 풀어주세요
* 이때 부족한 간은 소금으로 해주세요~!
건더기를 그릇에 건져준 후 불린 당면을 넣고
당면이 익을 때까지 한소끔 끓여주세요
건더기를 건져놓은 그릇에 당면과 함께 국물을
가~득 담아주면 닭안심 요리 닭무국 완성이에요!
이런 음식은 뜨끈한 국물부터 한 숟가락 먹어야쥬?
국물부터 한 입 먹었는데 캬,, 진짜,, 누가 만들었니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무의 시원함과 닭 육수가 만나서 진짜 너무 맛있어요!
닭곰탕 느낌일 것 같아서 당면도 불려뒀다가
당면도 넣은 건데 당면도 넣기를 너무 잘했어요 흐흐
당면 호로록 한 입 먹고 맛있게 익은 배추김치 한 조각
먹으면 닭무국 한 그릇 또 순삭돼버립니다ㅠㅠㅠ
닭 육수 국물 좋아하는 분들 무조건 만들어 드세요~
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