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레시피

닭안심 요리 치킨스톡 사용법 닭무국 들깨 닭고기 무국 끓이기

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치킨텐더를 만들려고 사놓은 닭안심이 냉동실에

있는데 치킨텐더로만 만들기에는 양도 많기도 해서

뭘 해 먹을까 하다가 냉장고에서 죽어가고 있는 무도

처리할 겸 닭안심살로 닭무국 만들어 먹었어요~

 

 

 

닭무국은 소고기 대신에 닭고기를 넣고 육수를

닭육수로 끓여 내는 뭇국이라서 감칠맛 제대로에요!

닭곰탕같은 메뉴 좋아하면 안 좋아할 수 없는

메뉴라서 닭가슴살이나 닭고기 요리들 찾는 분들께

정말 강추하는 메뉴니까 따라서 만들어 보세요~

 

 

 

필수재료

닭안심 300g, 대파 한 대, 무 300g,

들기름 1T, 치킨스톡 분말 1T, 다진 마늘 1T,

들깨가루 2T, 탈피 들깨가루 2T

 

선택재료

송송 썬 대파, 당면 100g

 

 

 

 

물 7.5컵(1,500ml)에 대파 한 대를 넣고 끓이다

물이 끓으면 닭안심살 300g을 넣고 5분 동안 끓여

채에 밭쳐 육수와 건더기를 걸러 준비해 주세요

 

 

 

냄비에 들기름 1T와 나박 썬 무 300g을 넣어

볶아주다가 삶은 닭 안심살을 먹기 좋은 크기로

찢어서 넣고 한 번 더 잘 볶아주세요~!

 

 

 

 

걸러놓은 육수 6컵(1,200ml)을 넣어준 후

치킨 스톡 분말 1T를 넣어 잘 풀어주세요

 

 

 

무가 반 정도 익으면 다진 마늘 1T를 넣어준 후

물 또는 육수 2컵(400ml)을 추가해 주세요

 

 

 

무가 익으면 송송 썬 대파와 들깨가루 2T와

탈피 들깨가루 2T를 넣어 잘 풀어주세요

* 이때 부족한 간은 소금으로 해주세요~!

 

 

 

 

건더기를 그릇에 건져준 후 불린 당면을 넣고

당면이 익을 때까지 한소끔 끓여주세요

 

 

 

건더기를 건져놓은 그릇에 당면과 함께 국물을

가~득 담아주면 닭안심 요리 닭무국 완성이에요!

 

 

 

이런 음식은 뜨끈한 국물부터 한 숟가락 먹어야쥬?

국물부터 한 입 먹었는데 캬,, 진짜,, 누가 만들었니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무의 시원함과 닭 육수가 만나서 진짜 너무 맛있어요!

 

 

 

닭곰탕 느낌일 것 같아서 당면도 불려뒀다가

당면도 넣은 건데 당면도 넣기를 너무 잘했어요 흐흐

당면 호로록 한 입 먹고 맛있게 익은 배추김치 한 조각

먹으면 닭무국 한 그릇 또 순삭돼버립니다ㅠㅠㅠ

닭 육수 국물 좋아하는 분들 무조건 만들어 드세요~

 

 

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