본문 바로가기

레시피

중화요리 차오차이 짜장소스 짜장면 만드는 방법 중화면 삶기

728x90
반응형

728x90
반응형

지난번에 차오차이 고추잡채 소스를 협찬 받으면서

차오차이에서 다른 소스들도 보내줘서 다양하게

즐기는 중인데 이번에 차오차이 특제짜장 소스로

간단하게 짜장면 만들어 먹었는데 너무 맛있어요!!!

만들기 정말 간단한데 진짜 짜장면 맛이라서 갬덩쓰!

 

 

 

 

한동안 마트에 중화면이 안 보이더니 지난번에

홈플러스에 중화면이 따악! 보이길래 주말에 날잡고

차오차이 특제짜장 소스로 짜장면 만들어 먹었어요

재료들만 있으면 정말 간단한데 맛있어서 짜장면

좋아하는 분들 차오차이 소스로 만들어 보세요~!!

 

 

 

필수재료

중화면 2인분, 돼지 등심 150g ~ 250g,

양파 大자 1개(300g), 애호박 1/3개,

식용유 2T, 차오차이 특제짜장 소스 한 팩

선택재료

오이

 

 

 

 

양파 中자 2개 또는 大자 1개(300g)와

애호박 1/3개를 2cm 크기로 썰어 준비해 주세요

 

 

 

 

웍팬에 식용유 2T를 넣고 중불로 예열해 준 후

돼지 등심 250g을 넣고 바삭하게 볶아주세요

* 레시피에는 돼지고기 150g 넣으라고 나와있는데

짜장 소스에 고기 듬뿍은 행복이죠?ㅋㅋㅋ

그래서 저는 돼지 등심 250g 넣고 만들어줬어요 헿

 

 

 

2cm 크기로 썬 양파 大자 1개(300g)와

애호박 1/3개를 넣고 기름이 묻도록 한 번 볶아주세요

 

 

 

 

차오차이 특제짜장 소스 한 팩을 전부 넣어준 후

소스와 재료들을 잘 섞어 5분 동안 볶아주세요

 

 

 

 

냄비에 물을 끓여 물이 팔팔 끓으면 중화면

2인분을 넣고 5분간 잘 저어가며 익혀준 후 채에

밭쳐 찬물로 헹구듯이 살짝만 씻어 물을 빼주세요

 

 

 

 

그릇에 삶은 면을 담아준 후 볶아놓은 짜장 소스를

듬뿍 담고 채 썬 오이를 얹어주면 차오차이 특제짜장

소스로 간단하게 만든 돼지고기 짜장면 완성이에요!

 

 

 

 

비주얼 진짜 넘나리 제대로 간짜장 비주얼이쥬?

차오차이 특제짜장 소스 뒷면에 짜장 만드는 방법

2가지가 있는데 제가 만든 건 간짜장 스타일이고

진짜 짜장면 스타일로 만드는 방법도 있더라고요!

 

 

 

 

면이랑 소스 잘 비벼서 한 입 먹으면 레알 중국집에서

시켜 먹던 간짜장 맛이라서 저 한 그릇 다 먹음!!

원래 남편 무조건 조금 더 주는데 다 먹었어요ㅋㅋㅋ

짜장면 킬러인 남편도 저도 진짜 감탄하면서 먹음!!

이제 짜장면도 집에서 간단하게 만들 수 있습니다>_<

 

 

728x90
반응형