본문 바로가기

레시피

여름 반찬 식단 오이탕탕이 간단한 오이무침 오이샐러드 만들기

728x90
반응형

728x90

반응형

 

여름이 되자마자 가격이 내려가자마자 정말 많이

사 먹고 있는 오이로 다양한 것들을 만들고 있는데

오늘은 제 스타일로 만든 오이탕탕이를 준비했어요!

오이탕탕이는 보통 고추기름을 넣어서 만드는데

오늘 준비한 오이 탕탕이는 새콤한 샐러드 느낌!

 

 

 

 

오이, 참깨만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있는데

더운 여름에 먹기 정말 좋은 반찬이자 샐러드에요!

오이 좋아하시거나 집에 오이가 있는 분들 정말

간단한데 맛있으니까 새콤 고소한 샐러드 드시고 싶은

분들 오이탕탕이 한 번 따라서 만들어 드셔보세요!

 

 

 

필수재료

오이 2개, 다진 마늘 1T, 설탕 0.5T,

식초 0.5T, 소금 1t, 깨소금 1T, 통깨 1T

 

선택재료

미원

 

 

 

 

오이를 깨끗하게 씻어준 후 끝부분을 자르고

밀대로 오이를 때려 길게 반으로 가르고 적당한

길이로 등분한다는 느낌으로 때려 부숴주세요

 

 

 

 

다진 마늘 1T, 설탕 0.5T, 식초 0.5T, 소금 1t,

깨소금 1T(갈아준 깨), 통깨 1T를 넣고 버무려주세요

* 이때, 미원을 한 두꼬집 넣어주면 감칠맛 폭발!

 

 

 

 

그러면 새콤 고소한 오이탕탕이 간단하게 완성~!

오이랑 참깨 말고는 재료랄 것도 없을 정도로 집에

있는 재료들로 간단하게 만들 수 있어서 굿이죠??

 

 

 

 

오이탕탕이라서 오이의 아삭함은 더 살아있고

깨의 고소함이 폭발하는데 식초의 새콤함이 살짝

있어서 반찬이자 샐러드로 정말 좋은 메뉴에요

 

 

 

사실 이 메뉴는 제가 먹을 생각으로 만든 거거든요?

근데 이날 남편이 맛있다면서 너~무 잘 먹는 거예요

그래서 이날 이후로 오이로 자주 만들어 먹고 있어요

요즘처럼 더울 때 만들어 먹기 딱 좋은 메뉴입니당!!

 

 

728x90
반응형