본문 바로가기

레시피

여름 음식 추천 오이 토마토 요리 알토란 이상민 오이냉국 만드는법

728x90
반응형

728x90

반응형

 

여름에 많이 먹는 오이오이오이시쿠나레~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요즘에 마트에 오이가 많이 보이기도 하고 저렴해서

오이를 자주 사는데 또 오이로 만드는 여름 반찬

생각하면 오이냉국을 빼먹을 수 없기에 만들기!

 

 

 

원래 만들어 먹던 레시피들이 있는데 새로운 레시피

뭐 없나 찾아보니 최근에 알토란 이상민 오이냉국이

나와서 이상민 오이냉국 따라서 만들어 봤어요~!

이상민 오이냉국 레시피에는 보리차를 사용하는데

저희 집은 보리차를 끓여서 먹어서 더 만들었어요 헿

 

 

필수재료

오이 2개, 토마토 1/2개,

식초 6T, 설탕 8T, 소금 5T, 통깨,

보리차 2.5컵(500ml)

 

 

 

 

오이 2개를 씻어 채 썬 후 식초 6T, 설탕 8T,

소금 5T를 넣고 잘 버무려 절여주세요

 

 

 

오이가 절여지면 물에서 오이를 건져주세요

* 꾹 짜지는 않고 건지는 느낌으로 건져주세요

 

 

 

보리차 2.5컵(500ml)을 넣어주세요

 

 

 

 

토마토 1/2개를 슬라이스해 넣어주세요

 

 

 

 

통깨를 취향껏 넣고 잘 섞어주세요!

 

 

 

얼음과 함께 그릇에 담아주면 보리차로 만드는

알토란 이상민 오이냉국 완성이에요~!

 

 

 

 

얼음까지 동동 띄워주면 더운 여름에 먹기 너~무

좋은 반찬이자 뜨끈한 국물 대신 먹기 좋은 시원하고

새콤한 알토란 이상민 오이냉국 완성이에요!

오이냉국에 미역만 넣어봤지 토마토는 처음 넣는데

토마토와 오이 색이 아주 잘 어울려서 예쁘더라고요

 

 

 

근데 맛은 제가 알던 오이냉국보다는 무짠지 물김치

느낌의 맛이라서 저는 살짝 아쉬웠는데 오히려 저희

남편이 엄청 맛있게 먹은 오이냉국이었어요ㅋㅋㅋ

오이, 토마토, 보리차를 사 와서 만드는 것까진 비추고

재료들 있는 분들은 한 번 만들어 드셔보세요~!

 

728x90
반응형