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레시피

장아찌 간장비율 백종원 장아찌간장 마늘쫑장아찌 맛있게 담그는 법

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장아찌 만들기 어렵다고 생각하는 분들 이제

장아찌 만들기가 이렇게 쉬웠다고?로 바뀔 거예요!

제가 이번에 백종원 장아찌 간장으로 장아찌들을

만들면서 딱 그렇게 느꼈거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만들기는 정말 쉬운데 세상 맛있는 장아찌>_<

 

 

 

 

아래 레시피 그대로 만들면 간장 양이 꽤 돼서

여러가지 장아찌를 한 번에 만들 수 있는 양이에요!

저도 이번에 마늘종 장아찌뿐만 아니라 양파 장아찌

깻잎장아찌까지 만들어서 먹었으니 마늘쫑장아찌

만들고 남은 간장으로 장아찌 다양하게 즐겨보세요

 

 

 

필수재료

마늘쫑 한 봉지, 진간장 2컵(360g),

설탕 1.5컵(230g), 물 2컵(360g),

식초 1컵+1/3컵(230g)

 

 

 

 

냄비에 진간장 2컵(360g), 물 2컵(360g),

설탕 1+1/2컵(230g)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

간장이 끓으면 식초 1컵 + 1/3컵(230g)을

전부 넣고 잘 섞은 후 불을 꺼 식혀주세요

 

 

 

 

간장이 식는 동안 마늘쫑을 한 번 씻어

끝부분은 잘라 버린 후 4등분 해 주세요

 

 

 

 

손질한 마늘쫑을 그릇에 담고 간장물에 채워

냉장고에 넣고 2, 3일 숙성해 주세요~!

 

 

 

 

숙성 후 꺼내 그릇에 담고 깨를 뿌려 세팅하면

백종원 장아찌 간장으로 만든 마늘쫑장아찌 완성~!

마늘종 장아찌 만들기 정말 쉽지 않나요?ㅎ_ㅎ

 

 

 

근데 만들기만 쉬운 게 아니고 진짜 넘 맛있어요!

이날 양파장아찌, 마늘쫑장아찌, 깻잎장아찌 세 가지

만들어서 양파, 깻잎, 마늘쫑 순으로 먹어봤는데 처음

양파장아찌 먹는 순간 "와,, 진짜 맛있어 다른 것들도

너무 기대되는데?" 했는데 정말 다 너무 맛있어요!!

 

 

 

 

간장 하나 만들어서 다양한 장아찌 만들어놓고

먹고 싶은 장아찌 꺼내 먹으면 돼서 좋더라고요ㅎㅎ

방울토마토로 만드는 장아찌도 맛있다던데 다음엔

방울토마토 장아찌도 만들어서 먹어봐야겠어요!!

 

 

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