본문 바로가기

레시피

뚝배기 계란찜 만드는 법 폭탄 계란찜 백종원 계란찜 맛있게 하는 법

728x90
반응형

728x90
반응형

고깃집에서 나오는 계란찜 좋아하는 분들~!?

저도 고깃집에서 나오는 계란찜을 좋아해서 전부터

집에서 한 번 만들어봐야지~ 해놓고 뚝배기에 만들기

귀찮아서 매번 전자레인지 계란찜만 만들었는데요

이번에 백종원 폭탄계란찜 만들어 먹었는데 반해버림!

심지어 계란찜 별로 안 좋아하는 남편이 흡입함!!

 

 

 

 

백종원 폭탄계란찜 계란 간이 아주 딱 좋아서 계란찜

안 좋아해서 만들어 달라고도 안 하는 남편이 정~말

맛있게 계란찜을 떠먹는 것 보면서 뿌듯했어요 헿

폭탄 비주얼은 처음이라 살짝 아쉬웠지만 처음 치고는

또 생각보다 잘 만들어져서 매운 만족스러웠어요>_<

백종원 폭탄계란찜이자 고깃집 계란찜 만들어 볼까용

 

 

 

필수재료

쌍란 4개(306g), 대파,

새우젓 1T, 설탕 1t, 참기름, 참깨

 

 

 

 

계란 6개 ~ 8개(310g 정도)를 잘 풀어준 후

설탕 1t와 새우젓 1T를 다져 넣고 섞어주세요

 

 

 

물 1/3컵(60ml)을 넣고 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

 

뚝배기에 계란물을 전부 넣고 바닥과 테두리를

잘 긁어주며 몽글몽글해질 때까지 익혀주세요

 

 

 

 

송송 썬 대파를 넣고 눌어붙지 않도록 숟가락으로

잘 저어가며 더 익혀준 후 뚝배기와 같은 크기의

그릇으로 뚜껑을 덮고 약불로 충분히 익혀주세요

* 같은 사이즈 뚝배기로 닫아도 되는데 집에 크기가

딱 맞는 그릇이 있어서 닫았는데 사진 안 찍음,,ㅠㅎㅎ

 

 

 

계란이 익으면 참기름 한 바퀴 둘러 넣어주고

참깨를 뿌려주면 백종원 폭탄계란찜 완성이에요~!

 

 

 

흐흐 옆으로 넘친 것마저 고깃집에서 나오는 계란찜!

이번에 처음 만들어 본 거라서 중간에 뚜껑을 살짝

열어봤더니 아마 그때 숨이 조금 죽은 것 같아요

백종원도 폭탄계란찜은 처음부터 잘 하기 어렵다고

기술이 필요하다고 하던데 하다 보면 늘겠쥬? 흐흐

 

 

 

 

처음치고는 비주얼도 나름 만족스러웠는데 계란찜

한 숟가락 떠먹어보고 와,, 앞으로는 무조건 이거다!

싶었던 게 진짜 간이 딱 좋고 리얼 고깃집 계란찜!!

고깃집 계란찜이나 폭탄계란찜 궁금했던 분들 레시피

따라서 한 번 도전해 보세요 정말 맛있습니당!!!

 

 

728x90
반응형