본문 바로가기

레시피

스팸 김치찌개 맛있게 만드는 법 백종원 돼지고기 김치찌개 레시피

728x90
반응형

728x90

반응형

오랜만에 스팸 듬뿍 들어간 김치찌개가 생각나서

원래 끓여먹던 레시피로 스팸 김치찌개를 끓이려다가

백종원 돼지고기 김치찌개 레시피 참고해서 스팸

듬~뿍 넣고 스팸 김치찌개 끓였는데 크,, 진짜 짱맛!!

사실 김찌는 김치만 맛있으면 70퍼는 끝이거든요?

 

 

 

제가 요즘 사 먹는 김치가 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

그래서 그냥 먹어도 맛있고 뭘 해 먹어도 다 맛있어서

이번에 만든 스팸 김치찌개도 진짜 넘나리 맛있음!!

맛있는 김치에 감칠맛 덩어리인 스팸이 들어갔는데

맛없기 힘든 찌개인 스팸 김치찌개 만들어 볼게요~

 

 

 

필수재료

캔햄 中자 1캔, 배추김치 200g,

두부 1/2모, 대파, 청양고추 1개, 고춧가루 3T,

국간장 1T, 새우젓 1T

 

선택재료

홍고추 1/2개

 

 

 

 

스팸(캔햄) 1/2캔은 으깨주고 1/2캔은 썰어

냄비에 넣고 쌀뜨물 2.5컵(500ml)을

넣어준 후 팔팔 한 번 끓여주세요~!

* 쌀뜨물이 없으면 그냥 물을 넣고 끓여도 좋아요

 

 

 

 

먹기 좋게 썬 배추김치 200g을 넣고 끓여주세요

 

 

 

대파, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개를

어슷 썰어 넣고 고춧가루 3T를 넣어주세요

 

 

 

 

두부 1/2모를 썰어 넣고 국간장 1T, 새우젓 1T를

넣어 간을 맞춘 후 한소끔 더 끓여주세요

 

 

 

 

뚝배기에 듬뿍 담아주면 백종원 돼지고기 김치찌개

레시피 참고해서 만든 스팸 김치찌개 완성이에요~!

돼지고기 김치찌개 끓이실 분들은 스팸 넣는 타이밍에

돼지고기 넣고 푹 끓이고 끓여주면 완성이에요ㅎㅎ

 

 

 

 

김치찌개는 돼지고기 김치찌개도 맛있긴 한데

저는 스팸 김치찌개가 가끔씩 생각이 나더라고요??

그래서 오랜만에 먹은 건데 진짜 너무 맛있어요!!

 

 

 

스팸을 전부 통으로 썰어서 넣으려다가 갑자기

으깨서 넣으면 더 맛있을 것 같다는 생각에 스팸 반은

으깨서 넣은 건데 이게 신의 한 수였던 것 같아요ㅎㅎ

따라서 끓이실 때 꼭 반은 으깨서 넣고 끓여보세요!

 

728x90
반응형