본문 바로가기

레시피

치킨튀김가루 순살치킨 만들기 크림치킨 까르보나라 치킨 레시피

728x90
반응형

728x90
반응형

오늘 준비한 요리는 순살치킨으로 만드는 요리이자

술안주로 정~말 좋은 메뉴인 까르보나라 치킨이에요

겉바속촉인 순살치킨에 베이컨도 넣어 풍미 가득

부드러운 크림소스 더해진 메뉴라서 맛없을 수 없음!!

특히 이 메뉴는 저는 순살치킨 튀기는 것부터 했지만

순살치킨 주문해서 소스만 만들어서 곁들여도 굿뜨!

 

 

 

크림소스 만들기도 간단하니까 진짜 꼭 드셔보세요

이거 한 번 만들어 드셔보시면 헤어 나오지 못 합니당

순살치킨 만드는 방법이나 까르보나라 치킨 소스

만드는 방법을 찾다가 오신 분들 당신이 바로 행운아!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

필수재료

닭다리살 1kg, 치킨 튀김가루 500g,

소금 3T, 설탕 3T, 다진 마늘 3T, 통후추 1T,

식용유, 베이컨 5줄, 다진 마늘 1T, 양파 1/2개,

우유 2컵(400ml), 생크림 1컵(200ml), 치킨스톡 1t,

파마산 치즈가루 1.5T, 슬라이스 체다치즈 2장

 

선택재료

파프리카 1/2개

 

 

 

 

닭다리살은 먹을 만큼만 준비해서 튀겨주면 되는데

저는 이번에 닭다리살 1kg 전부를 튀겨줬어요~!

남으면 냉동실에 넣어뒀다가 에어프라이어에 데워서

먹으면 또 맛있는 순살치킨이라 다 튀기세요>_<ㅎ

닭다리살은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해 주세요

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1,000ml)에 소금 3T, 설탕 3T,

다진 마늘 3T, 통후추 1T를 넣어 설탕과 소금이

녹을 때까지 한 번 살짝 끓여 충분히 식혀주세요~!

 

 

 

충분히 식은 염지물을 손질해 놓은 닭다리살에 넣고

냉장고에 넣어 2, 3시간 정도 염지를 해주세요~!

이 작업을 해주면 튀김 반죽이랑 따로 놀지 않고

확실히 그냥 닭으로 하는 것보다 훨씬 맛있어요!!

 

 

 

 

염지가 끝난 닭다리살을 채에 밭쳐서 물을 충분히

빼주면 순살치킨 염지 닭다리살은 준비 완료에요!!

닭다리살도 준비됐으니 순살치킨 만들러 꼬고!!

 

 

 

 

치킨 튀김가루 200g(약 18T)을 믹싱볼에 담고

찬물 1.5컵(300ml)를 넣어 잘 섞어준 후 염지한

닭다리살을 전부 넣어 반죽과 함께 잘 섞어주세요!

* 튀김 반죽 가루와 물 비율은 사용하는 치킨 튀김가루

뒷면에 나와있는 대로 섞어주면 완벽 비율이에요!

 

 

 

 

뚜껑이 있는 통에 치킨 튀김가루를 펼쳐주듯이

깔아주고 반죽을 묻힌 닭다리살을 띄엄띄엄 넣은 후

뚜껑을 닫고 흔들어 가루들을 골고루 묻혀주세요

 

 

 

튀김기 온도를 170도로 맞춰준 후 튀김가루를

묻혀준 닭다리살을 넣고 3분 30초 동안 튀겨주세요

 

 

 

한 번 튀겨준 닭을 한 김 식혀준 후 2분 정도

같은 온도에 튀겨 노릇하게 한 번 더 튀겨주세요

 

 

 

 

팬에 식용유를 둘러준 후 먹기 좋은 크기로 썬

베이컨 5줄을 볶아준 후 베이컨이 노릇해지면

다진 마늘 1T를 넣어 한 번 더 볶아주세요~!

 

 

 

 

양파 1/2개, 파프리카 1/2개를 채 썰어 넣고

양파가 반 정도 익을 때까지 볶아주세요~!

 

 

 

 

우유 2컵(400ml), 생크림 1컵(200ml)과

슬라이스 치즈 2장, 파마산치즈가루 1.5T,

치킨 스톡 분말 1t를 넣고 잘 섞어주세요

* 파마산 치즈가루로만 맞춰줘도 되는데 가루가

1.5T만 남아서 슬라이스 치즈를 추가해줬어요ㅎㅎ

꾸덕한 소스를 원하는 분들은 우유 1 : 생크림 1이나

파마산 치즈가루를 넣어서 농도를 맞춰주세요!

 

 

 

 

통후추를 취향껏 갈아 넣고 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

바삭하게 튀겨준 순살치킨을 그릇에 담아준 후

만들어준 크림소스를 듬~뿍 뿌려 파슬리가루를

뿌리면 풍미 가득 까르보나라 치킨 완성이에요~!

 

 

 

 

이거 진짜 얼마나 맛있는지 안 드셔보신 분들은 모름,,

저는 순살치킨은 별로 안 좋아하고 뼈 치킨을 훨씬 더

좋아하는데 까르보나라 치킨은 순살치킨에 제가 만든

건데도 진짜,, 넘나 맛있어요!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

치킨도 바삭하니 촉촉하고 맛있는데 소스랑 찰떡쿵!!

 

 

 

 

순살 치킨 한 조각 포크로 집어서 소스 푹푹 찍어

한 입에 넣으면 진짜 천국 가는 맛입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

먹다가 살짝 허전하면 소스에 밥 비벼서 먹으면 꿀맛!

크림 리조또도 즐길 수 있으니 한 번 만들어 보세요!

 

728x90
반응형