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레시피

돼지고기 청국장 맛있게 끓이는 방법 백종원 청국장찌개 레시피

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남편이 제육볶음 같은 고기로 만든 메인 메뉴를

좋아한다면 저는 국물순이라 찌개류를 좋아하거든요

그래서 찌개도 정말 자주 끓이는 집인데 오랜만에

구수~하고 콩 가득한 청국장찌개를 끓여서 먹었어요

청국장찌개도 원래 끓여 먹던 방법이 있지만 백종원

청국장찌개 레시피를 따라서 만들어 먹었어요~

 

 

 

 

백종원 청국장찌개 레시피는 멸치를 넣어 만드는 멸치

청국장찌개인데 고기를 넣어도 된다고 해서 냉동실에

사둔 대패 삼겹살 넣고 돼지고기 청국장 끓여줬어요!

멸치를 넣고 끓이실 분들은 레시피에서 대패 삼겹살

대신에 멸치를 넣고 끓이면 되니 참고하세요~!

 

 

필수재료

대패삼겹 100g, 배추김치 100g(3/4컵),

청국장 125g ~ 200g, 양파 大자 1/4개(60g),

대파 50g, 청양고추 1개, 두부 1/2모,

다진 마늘 0.5T, 된장 1T

 

선택재료

홍고추 1개

 

 

 

 

냄비에 대패 삼겹살 100g을 볶아주세요

 

 

 

냄비에 대패 삼겹살 100g을 볶아주세요

 

 

 

백종원 청국장찌개에는 청국장이 125g을 넣어서

물 2컵만 넣어도 충분한데 저는 청국장 한 덩이인

200g을 그대로 넣을 거라서 물 한 컵 추가했어요~

 

 

 

 

물이 끓으면 다진 마늘 0.5T를 넣어준 후

청국장 한 덩이(200g)을 넣어 잘 풀어주세요

 

 

 

청국장이 잘 풀어지면 된장 1T를 넣어 풀고

두부 1/2모를 넣어 한소끔 더 끓여주세요

* 부족한 간은 된장이나 소금으로 맞춰주세요

 

 

 

 

한소끔 더 끓여준 후 뚝배기에 가~득 담아주면

백종원 멸치 청국장찌개 레시피 참고해서 만든

대패 삼겹살 요리 돼지고기 청국장찌개 완성이에요~!

 

 

 

 

크,, 구수하니 콩 가득해서 청국장 진짜 좋은데

여전히 먹을 때마다 '먹을 땐 냄새도 안 나고 구수하니

맛있는데 왜 끓이는 냄새는 이렇게 꼬릿꼬릿하지?'

라고 생각이 되는 메뉴인 청국장찌개에요ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

저는 이날 생선구이랑 같이 먹을 거라서 청국장찌개를

살짝 심심하게 끓여서 구수함이 더 가득했어요!!

청국장찌개만 와구와구 떠먹어도 구수하니 맛있고

뜨끈한 밥에 가득 넣어 비벼 먹으면 밥 한 그릇 뚝딱!

 

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