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레시피

갑오징어 요리 오징어 볶음 맛있게 만드는 법 오징어 덮밥 황금레시피

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요즘에 냉동실 털기를 하고 있는데 손질해놓은

갑오징어가 있어서 갑오징어는 데쳐먹기만 해도

맛있지만 오징어는 그래도 오징어볶음이 먼저쥬>_<

그래서 냉동실에 있던 손질 갑오징어를 해동해서

매콤 달달 갑오징어 볶음 만들어서 덮밥 만들었어요!

 

 

 

평소에는 오징어볶음을 만들면 그냥 메인 반찬으로

가운데 두고 먹는데 오랜만에 오징어덮밥이 생각나서

이번에는 김가루까지 얹어서 갑오징어 덮밥으로

만들어서 먹었는데 진짜,, 내가 했는데 왜케 맛있?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오징어볶음이나 덮밥 좋아하는 분들 만들어보세요~

 

 

 

필수재료

밥 2공기, 손질 갑오징어 500g, 대파 한 대,

양배추 두 줌(150g), 양파 小자 1개, 당근, 식용유 3T,

고춧가루 4T, 고추장 2T, 설탕 2T, 진간장 2T,

(참치)액젓 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T

 

선택재료

참깨, 김가루

 

 

 

 

웍팬에 대파 한 대를 큼직하게 썰어 넣고

식용유 3T를 넣어 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

 

양배추 두 줌(150g)과 채 썬 양파 小자 1개와

당근을 조금 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

야채가 1/3 정도 익으면 먹기 좋은 크기로

손질한 갑오징어 500g을 넣고 볶아주세요

* 손질해서 냉동실에 넣어둔 갑오징어 사용했어요~!

그냥 오징어로 만들 땐 大자 2마리 넣으면 돼요!

 

 

 

 

고춧가루 4T, 고추장 2T, 설탕 2T, 진간장 2T,

(참치)액젓 1T, 다진 마늘 1T, 참기름 1T를 넣고

재료들과 잘 섞이도록 볶아준 후 토치를 이용해서

오징어볶음에 불향을 한 번 입혀주세요~!

 

 

 

참기름 1T와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

그릇 한 쪽에 밥을 담아준 후 맛있게 볶아준

갑오징어 볶음을 듬뿍 얹고 김가루와 깨를 취향껏

뿌려주면 매콤 쫄깃 갑오징어 덮밥 완성이에요~!

 

 

 

 

밥과 김가루와 함께 갑오징어 볶음을 잘 비벼준 후

숟가락에 한가득 퍼담아서 우앙!! 한입에 넣고 먹으면

매콤 달달한 소스의 맛과 쫄깃함의 향연ㅎ_ㅎ

오징어덮밥엔 김가루도 정말 찰떡인 것 같아요

 

 

 

 

제가 만들었지만 정말 너무 맛있어서 다 먹을 때까지

진짜 맛있다 하면서 먹는 오징어덮밥이에요ㅎㅎ

오징어로 만들어도 맛있지만 갑오징어로 만들어서

갑오징어의 고급진 식감까지 더해져서 레알 짱맛탱!

 

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