본문 바로가기

레시피

봉지라면 맛있게 끓이는 방법 여름 음식 추천 먹찌빠 박나래 냉라면 레시피

728x90
반응형

 

 

SBS 예능인 먹찌빠를 꼭 챙겨 보지는 않지만 채널

돌리기를 하다가 먹찌빠가 방송 중이면 보거든요~!

그래서 지난번에도 박나래 갈치속젓 레시피대로

갈치속젓을 만들어 먹고 반한 적이 있는데 지난주에

박나래 냉라면 레시피가 나와서 따라 해 봤어요!

 

 

728x90

반응형

 

냉라면은 종종 만들어 먹어봤는데 이번 레시피는

생각보다 더 간단하고 보통 다들 집에 있는 재료들인

설탕, 식초, 참기름만 있으면 만들 수 있는 레시피라서

냉라면 좋아하는 분들은 만들어드시는 만족할 맛!!

생각보다 더 맛있어서 여름에 자주 만들 것 같아요!

 

 

 

필수재료

봉지 라면 1개, 식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T,

얼음물 한 컵(200ml), 청양고추 1개

 

선택재료

삶은 계란, 깨

 

 

 

끓는 물에 면을 넣고 봉지 뒷면에 나와있는

시간보다 아주 살짝 더 삶아 찬물로 씻어주세요

 

 

 

라면 스프와 후레이크를 전부 넣고 면수 3T,

식초 1T, 설탕 1T, 참기름 1T를 넣어 섞어주세요

 

 

 

찬물로 헹궈준 면을 그릇에 담고 만들어준

냉라면 소스를 면 위에 전부 넣어주세요

 

 

 

얼음물 한 컵(200ml)을 부어주세요

 

 

 

청양고추 1개를 얇게 채 썰어 얹어주세요

 

 

 

청양고추까지 뿌려주면 먹찌빠 박나래 냉라면이

완성이 되지만 더 맛있게 즐기기 위해서 계란 맛있게

삶아서 삶은 계란 반 개와 깨도 솔솔 뿌려줬어요~!

 

 

 

 

정말 간단하게 새콤 시원한 냉라면 만들 수 있는데

이게 생각보다 훨씬 더 맛있어서 감탄했어요ㅋㅋㅋ

여름에 냉면 생각날 때 저렴하고 간단하게 집에서

만들어 먹을 수 있는 간단 냉면 느낌이랄까요?ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

저는 이번에 틈새라면으로 만들고 요즘 청양고추가

매운 시즌인 건지 청양고추도 엄청 매워서 남편이랑

둘 다 진짜 매워하면서 먹었는데도 맛있더라고요>_<

저는 매운 걸 워낙 좋아해서 맵지만 맛있게 먹었는데

신라면이나 적당한 라면으로 만들어 드시는 거 강추!!

 

 

728x90
반응형