저는 원래도 두부를 좋아해서 두부조림을 정말
좋아하는데 남편은 두부를 별로 안 좋아하거든요~
근데도 두부 반찬 중 유일하게 남편이 잘 먹는 게
두부조림이라서 두부조림을 종종 만들어 먹어요!
근데 두부조림도 다양하게 즐기고 싶어서 이번에는
백종원 두부조림 레시피에 캔 참치까지 더하기!
캔 참치 한 캔 전부 넣어서 그런가 감칠맛이 아주
장난이 아니라서 뜨끈한 밥만 있으면 밥 한 공기
순삭이 가능한 밥도둑 두부조림이라서 순삭했어요!!
참치 좋아하는 분들이나 두부조림 좋아하는 분들이면
다들 좋아할 맛이니까 한 번 만들어 드셔보세요~
필수재료
두부 한 모(300g), 참치 한 캔, 대파 한 줌,
진간장 3T, 고춧가루 2T, 황설탕 1T,
다진 마늘 1T, 깨소금 1T, 들기름 1T
선택재료
청양고추 1개, 참깨
냄비에 두부 한 모를 썰어 빙둘러 담아주세요
캔 참치의 기름을 뺀 후 가운데에 담아주세요
송송 썬 대파 한 줌과 청양고추를 넣어준 후
진간장 3T, 고춧가루 2T, 황설탕 1T, 다진 마늘 1T,
깨소금 1T를 섞어서 위에 잘 깔듯이 넣어주세요
* 참치 생각을 못 하고 진간장 4T를 넣었더니 조금
짭짜름하게 만들어져서 진간장 3T면 딱일 것 같아요
물 1컵(200ml)고 들기름 1T를 둘러 넣어준 후
팔팔 끓으면 중강불로 졸여질 때까지 끓여주세요
깨를 솔솔 뿌려주면 백종원 두부조림 양념장으로
만든 밥도둑 참치 두부조림 간단하게 완성이에요~!
두부조림도 양념 없는 두부조림과 양념이 자작한
두부조림 두 종류가 있는데 저는 양념이 자작한 두부
두루치기 느낌으로 항상 만들어 먹는 것 같아요!
두부조림 자체만으로도 밥도둑인데 거기에 감칠맛
가득한 캔 참치 한 캔 전부 들어가니깐 뜨끈한 밥에
두부와 함께 참치 넣고 비비면 밥도둑이 따로 없어요!!
이날 소시지 야채볶음도 같이 꺼내서 먹었는데
저 참치 두부조림에 밥 비벼서 먹느라 쏘야볶음은
한 입 먹었나?ㅋㅋㅋ 진짜 두부조림 털어버렸어요
뜨끈한 밥에 비벼서 먹으니까 진짜 한 그릇 순삭ㅠ
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