본문 바로가기

레시피

천사채 당면화 백종원 잡채 황금레시피 다이어트 식단 천사채 잡채 만드는 법

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

종종 꼬득꼬득 고소한 마요네즈 천사채 샐러드가

생각이 나는 일인이라서 천사채를 주문해서 샐러드를

한가득 만들어 먹는 편인데 요즘에 천사채를 당면처럼

만드는 천사채 당면화가 유행을 하더라고요~!?

그래서 저도 천사채 샐러드 만들어 먹고 남은 걸로

천사채 당면화를 해서 이것저것 만들어 먹었어요!

 

 

 

 

근데 한국은 당면으로 만든 음식 하면 잡채 아닌가유!

저는 당면을 떠올리면 잡채와 찜닭만 생각남ㅋㅋㅋ

아무튼! 그래서 이번에 당면화한 천사채를 이용해서

백종원 잡채 레시피 따라서 잡채를 만들어 먹었어요~

당면이 칼로리가 높아서 잡채도 칼로리가 진짜 높은데

천사채로 만들어 맛있는데 낮은 칼로리의 잡채>_<

 

 

 

필수재료

당면화한 천사채 1kg, 잡채고기 200g,

양파 3/4개, 피망 1개, 느타리버섯 100g,

식용유 2T, 꽃소금 2꼬집, 진간장 2T, 황설탕 2T,

다진 마늘 1T, 참기름 2T, 통깨 1/2T,

미원 2꼬집, 후춧가루 취향껏

 

선택재료

당근, 노두유 1/2t

 

 

 

천사채 당면화 다이어트 식단 소고기 쌀국수 만드는 법 feat. 양파절임

"소고기 천사채 쌀국수" 와 여러분 천사채 당면화 해보신 분들 계세요?? 계속 궁금해만 하다가 ...

blog.naver.com

 

 

천사채 잡채를 만들기 위해서는 천사채를 당면처럼

만드는 천사채 당면화를 먼저 해줘야 하는데

천사채 당면화 과정은 위 링크에 자세히 나와있어요

 

 

 

 

웍팬에 식용유 2T와 잡채용 돼지고기

100g을 넣고 꽃소금 2꼬집을 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

채 썬 양파 3/4개와 당근을 넣고 볶아주세요

 

 

 

채 썬 피망 1개를 넣고 볶다가 먹기 좋은 크기로

찢어준 느타리버섯 100g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

후춧가루를 취향껏 넣어 볶아 한 김 식혀주세요

 

 

 

믹싱볼에 당면화한 천사채 1kg와 볶아놓은

재료를 넣고 황설탕 2T, 진간장 2T, 다진 마늘 1T,

미원 2꼬집을 넣어 한 번 버무려 주세요

 

 

 

 

참기름 2T와 통깨 1/2T를 넣어 버무려 주세요

 

 

 

 

색을 더 맛있어 보이고 진하게 만들어 주기 위해서

노두유 1/2t를 넣어 한 번 더 버무려 주세요

 

 

 

 

접시에 가득 담고 참깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면

백종원 잡채 레시피로 만든 천사채 잡채 완성이에요~

천사채 잡채로 만드니 비주얼은 예전에 실당면으로

만든 실당면 잡채랑 비주얼이 똑같더라고요?ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

평소에는 집에 있는 재료들로만 간단 잡채 만드는데

이날은 백종원 레시피를 최대한 따라 하느라 고기에

야채들까지 이것저것 넣었더니 비주얼도 맘에 들고

고기의 식감 야채의 식감까지 더해져서 맛있더라고요

 

 

 

 

당면으로 만드는 잡채에 비해서는 쫄깃한 식감이

없어서 아쉽지만 다이어트하는 분들에겐 충족될 듯한

맛이라서 궁금하신 분들이나 다이어트하는 분들은

만들어 먹으면 충분히 맛있게 먹을 맛이었어요!!

 

 

728x90
반응형
그리드형