본문 바로가기

레시피

팽이버섯 요리 계란말이 맛있게 하는법 팽이버섯 계란말이 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

남편이 계란찜은 좋아하지 않지만 계란말이는

좋아해서 귀찮지만 가끔씩 만드는 반찬이거든요~

근데 이날은 뭐 먹고 남은 거였던 건지 팽이버섯이

조금 남은 게 있어서 팽이버섯을 작게 잘라서 넣고

팽이버섯 계란말이를 만들어서 먹었어요~!

 

 

 

 

계란말이의 메인 재료는 계란이지만 계란말이에

어떤 재료를 넣느냐에 따라 또 맛이 확 다르거든요~!

저는 이번에 팽이버섯 넣은 게 씹는 식감도 있고

생각보다 맛있어서 좋았는데 남편은 원래도 버섯을

싫어해서 그런가 버섯 향이 세다고 하더라고요?

버섯 좋아하는 분들에게 강추하는 반찬이에요>_<

 

 

필수재료

계란 5개, 팽이버섯 취향껏, 식용유,

청양고추 1개, 소금 2꼬집, 후춧가루

 

 

 

 

계란 5개에 소금 2꼬집과 후춧가루를

취향껏 넣고 잘 풀어 계란물을 만들어 주세요

 

 

 

 

팽이버섯을 손가락 한 마디 길이로 썰어 넣고

청양고추 1개를 얇게 송송 썰어 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

계란말이 후라이팬에 식용유를 칠해준 후

만들어 놓은 계란을 섞어 넣어 익혀 말아주고

계란을 넣어 익혀 말아주고를 반복해 주세요

 

 

 

 

먹기 좋은 크기로 계란말이를 8등분 해 썰어준 후

케찹을 취향껏 뿌려준 후 파슬리가루를 솔솔 뿌려

마무리하면 팽이버섯 듬뿍 들어가 식감이 살아있는

팽이버섯 계란말이 한 접시 완성이에요~!ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

청양고추까지 썰어 넣어서 살짝 매콤함까지

더해지고 계란말이에는 케찹이 찰떡이잖아요??

케찹까지 뿌려서 밥반찬으로 제대로 와구와구!!

 

 

 

 

팽이버섯 계란말이를 만들기 위해서 팽이버섯을

사 오는 건 추천하지 않지만 팽이버섯이 남았거나

버섯 좋아하는 분들은 해먹는 거에 강추합니다ㅋㅋㅋ

아삭한 식감이 살아있는 팽이버섯 계말 해보세요~

 

 

728x90
반응형
그리드형