본문 바로가기

레시피

순두부 요리 면 요리 멸치칼국수 끓이는 법 순두부 칼국수 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

저희 부부는 칼국수를 막 자주 해먹지는 않지만

겨울만 되면 칼국수같은 메뉴가 자주 생각이 나서

요즘에 칼국수를 좀 자주 만들어 먹었는데 칼국수를

더 자주 만들어 먹은 이유 중 하나는 이번에 마트에서

칼국수 면을 사는데 1+1이었기 때문이에요ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

칼국수 면도 1+1이었지만 순두부 요리를 하려고

순두부를 사는데 순두부도 1+1이라서 냉장고에

순두부도 한 팩이 남아서 뭘 해 먹을까 고민하다가

멸치칼국수에 넣어도 괜찮을 것 같아서 투척했어요

순두부 좋아하는 분들 한 번 넣어 드셔보세요~

 

 

 

필수재료

칼국수 면 2인분, 순두부 한 팩,

계란 2개, 양파 1/2개, 대파, 청양고추 2개,

다진 마늘 1T, 국간장 1T, 후춧가루

 

선택재료

당근 조금

 

 

 

 

냄비에 멸치육수 1,500ml(7.5컵)를 넣고

다진 마늘 1T를 넣어 풀어서 끓여주세요

 

 

 

 

육수가 끓으면 칼국수 면 2인분을 채에 밭쳐

밀가루를 한 번 털어낸 후 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

다시 끓으면 순두부 한 팩을 반으로 갈라 넣어

잘라주고 양파 1/2개와 당근을 채 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

국간장 1T를 넣어 간을 해준 후 대파와

청양고추 2개를 송송 썰어 넣어주세요

 

 

 

계란 2개를 잘 풀어 빙 둘러 넣어 익혀준 후

불을 끄고 후춧가루를 취향껏 뿌려주세요

 

 

 

 

그릇에 순두부와 칼국수 면을 가득 담아주면

진~한 국물의 든든한 순두부 멸치 칼국수 완성이에요!

칼국수 좋아하고 순두부 좋아하면 안 좋아할 수 없는

재료들만 들어간 맛없을 수 없는 칼국수랄까요ㅎㅎ

 

 

 

 

칼국수 호로록호로록 먹다가 숟가락으로 말캉말캉

보드라운 순두부와 국물 같이 떠먹으면 꿀맛~!

멸치 육수에 끓여 내서 국물도 시원하니 맛있어요 헿

 

 

 

 

칼국수 면은 탄수화물이지만 순두부 콩단백질에

계란까지 풀어 넣어서 계란 단백질까지 들어가서

단백질도 가득한 음식이니 맛있게 즐겨보세요ㅎ_ㅎ

 

 

728x90
반응형
그리드형