저희 부부는 칼국수를 막 자주 해먹지는 않지만
겨울만 되면 칼국수같은 메뉴가 자주 생각이 나서
요즘에 칼국수를 좀 자주 만들어 먹었는데 칼국수를
더 자주 만들어 먹은 이유 중 하나는 이번에 마트에서
칼국수 면을 사는데 1+1이었기 때문이에요ㅋㅋㅋ
칼국수 면도 1+1이었지만 순두부 요리를 하려고
순두부를 사는데 순두부도 1+1이라서 냉장고에
순두부도 한 팩이 남아서 뭘 해 먹을까 고민하다가
멸치칼국수에 넣어도 괜찮을 것 같아서 투척했어요
순두부 좋아하는 분들 한 번 넣어 드셔보세요~
필수재료
칼국수 면 2인분, 순두부 한 팩,
계란 2개, 양파 1/2개, 대파, 청양고추 2개,
다진 마늘 1T, 국간장 1T, 후춧가루
선택재료
당근 조금
냄비에 멸치육수 1,500ml(7.5컵)를 넣고
다진 마늘 1T를 넣어 풀어서 끓여주세요
육수가 끓으면 칼국수 면 2인분을 채에 밭쳐
밀가루를 한 번 털어낸 후 넣고 끓여주세요
다시 끓으면 순두부 한 팩을 반으로 갈라 넣어
잘라주고 양파 1/2개와 당근을 채 썰어 넣어주세요
국간장 1T를 넣어 간을 해준 후 대파와
청양고추 2개를 송송 썰어 넣어주세요
계란 2개를 잘 풀어 빙 둘러 넣어 익혀준 후
불을 끄고 후춧가루를 취향껏 뿌려주세요
그릇에 순두부와 칼국수 면을 가득 담아주면
진~한 국물의 든든한 순두부 멸치 칼국수 완성이에요!
칼국수 좋아하고 순두부 좋아하면 안 좋아할 수 없는
재료들만 들어간 맛없을 수 없는 칼국수랄까요ㅎㅎ
칼국수 호로록호로록 먹다가 숟가락으로 말캉말캉
보드라운 순두부와 국물 같이 떠먹으면 꿀맛~!
멸치 육수에 끓여 내서 국물도 시원하니 맛있어요 헿
칼국수 면은 탄수화물이지만 순두부 콩단백질에
계란까지 풀어 넣어서 계란 단백질까지 들어가서
단백질도 가득한 음식이니 맛있게 즐겨보세요ㅎ_ㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
천사채 당면화 백종원 잡채 황금레시피 다이어트 식단 천사채 잡채 만드는 법 (0) | 2024.04.23 |
---|---|
미소장국 만들기 미소된장 소스 대패삼겹살 요리 대패 미소된장국 만드는 법 (0) | 2024.04.22 |
오이피클 만드는 법 피클링 스파이스 사용법 수제피클 만들기 (0) | 2024.04.20 |
이혜정 만능된장 밑반찬 종류 알배추 된장무침 삶은 배추 무침 레시피 (0) | 2024.04.19 |
찌개 종류 백종원 애호박찌개 앞다리살 요리 애호박찌개 레시피 (0) | 2024.04.18 |