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레시피

찌개 종류 백종원 애호박찌개 앞다리살 요리 애호박찌개 레시피

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고추장찌개는 좋아하지만 밖에서 애호박 찌개는

안 사 먹어본 게 제가 집에서 고추장찌개를 끓여도

저는 애호박을 1/3개 정도만 넣어서 끓이거든요~!

왜냐하면 애호박을 막 그렇게 좋아하지 않기에,,ㅎ

아무튼 그래서 애호박 찌개를 안 사 먹어봤는데

백종원 애호박찌개 레시피가 있길래 따라 해 봤어요

 

 

 

 

애호박 찌개가 고추장찌개에 애호박만 많이 넣은

그런 맛인 줄 알았는데 새우젓도 살짝 들어가서 그런지

고추장찌개와는 다른데 너무 맛있더라고요??>_<

심지어 애호박 1개를 통으로 넣었는데 애호박 한 개,

돼지고기 한 점 같이 먹으면 아주 꿀맛탱이라서

애호박 1개 순삭 될 정도로 맛있는 찌개에요 흐흐

 

 

 

필수재료

돼지고기 앞다리살 250g, 애호박 1개,

양파 1/2개, 대파, 두부 한 모, 식용유 1T,

새우젓 0.5T, 고추장 2T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T,

국간장 0.5T, 미원 2~3꼬집, 소금

 

선택재료

청양고추 1개, 쌀뜨물 5컵(1,000ml)

 

 

 

 

냄비에 식용유 1T를 둘러준 후 돼지고기

앞다리살 250g을 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

고기의 겉이 익으면 새우젓 0.5T를 넣어 불을

줄여 볶고 고추장 2T를 넣어 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

쌀뜨물을 살짝 넣어 졸이듯이 볶아주고 수분이

날아가면 쌀뜨물을 살짝 넣어 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

고춧가루 2T를 넣고 한 번 더 볶아준 후

남은 쌀뜨물을 전부 넣어주세요~!

* 쌀뜨물 총 5컵(1,000ml)를 넣으면 되는데

쌀뜨물이 없으면 그냥 물을 넣어도 돼요~

 

 

 

 

다진 마늘 1T, 국간장 0.5T, 미원 2~3꼬집을 넣고

끓으면 강불로 5분 동안 푹 끓여주세요~!

 

 

 

애호박 1개를 길게 반으로 갈라 숭덩숭덩

잘라주고 양파 1/2개도 숭덩숭덩 잘라 넣어준 후

대파는 큼직하게 송송 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

두부 한 모와 청양고추 1개를 넣고 끓으면

5분 동안 팔팔 끓여 부족한 간은 소금으로 해주세요

 

 

 

 

뚝배기 가득 담아주면 백종원 애호박 찌개에

두부까지 더해준 백종원 돼지고기 애호박찌개 완성~!

애호박이 듬뿍 들어가서 초록 초록함이 한가득ㅎㅎ

 

 

 

 

애호박 1개 사서 찌개를 끓이면 애호박을 1/3개씩

썰어 넣어서 찌개를 총 3번을 끓여서 먹었거든요

근데 이번에는 애호박을 통째로 1개 풍덩했는데 호오

제가 만들어 먹던 찌개들과는 또 다른 매력이에요

 

 

 

 

뜨끈~한 밥 위에 애호박 한 덩이, 돼지고기 한 점

같이 얹고 국물 살짝 적셔서 먹으면 얼마나 맛있게요?

진짜,, 남편이랑 둘이 "오,, 너무 맛있다" 하면서 먹음!!

애호박 좋아하시거나 찌개류 찾는 분들 해보세요~~

 

 

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