본문 바로가기

레시피

건빵 맛있게 먹는 법 맥주 안주 베스트 건빵 튀김 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

흐흐 다들 건빵튀김 먹어보셨거나 좋아하시나요!

저는 과자도 뽀빠이를 좋아하고 지금도 있는지는

모르겠는데 지하철에서 파는 꽈배기 과자 알 럽 잇>_<

이런 스타일의 과자들을 좋아해서 건빵튀김도 정말

좋아하는데 매일 먹으면 살찌니까 참는 과자랄까,,

 

 

 

 

그래서 참고 지내다가 진짜 오랜만에 만들었어요!

건빵 한 봉지로 만들어 놓고 테이블에 올려놓으면

하나씩 집어먹다 보면 순삭 해버리는 과자예요ㅠ_ㅠ

저를 위해 만들었는데 남편도 반해버린 과자ㅋㅋㅋ

맥주 안주로도 좋고 간단 간식으로도 좋으니까

안주나 간식 필요하신 분들 건빵튀김해보세요~!

 

 

 

필수재료

건빵 한 봉지(210g),

식용유, 설탕 2T

 

 

 

 

팬에 식용유를 충분히 둘러준 후

건빵 한 봉지(210g)를 전부 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

노릇해질 때까지 충분히 중강불로 볶아주세요

 

 

 

 

건빵이 노릇해지면 설탕 2T를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

그릇에 기름종이를 깔고 만들어준 건빵을 가득

담아주면 맥주 안주로 최고인 건빵튀김 완성이에요~!

건빵튀김 드셔보신 분들은 보기만 해도 맛있쥬? 크크

 

 

 

건빵이 그냥 먹어도 고소하지만 막 목 막히고 그래서

별사탕이 필수인 과자인데 기름에 한 번 튀겨주면

훨씬 더 고소해지고 설탕이 뿌려져 있어서 별사탕이

따로 필요 없을 정도로 그냥 진짜 너무 맛있어요ㅠㅠ

 

 

 

 

건빵튀김도 안 먹어본 사람은 있어도 한 조각만

딱 맛보는 사람은 없을 거라고 생각이 들 정도로

건빵튀김 한 조각 먹으면 계속 집어먹게 되는 과자,,

눈 깜짝하면 사라질 수도 있으니 조심해야 해요 헿

 

 

728x90
반응형
그리드형