본문 바로가기

레시피

토마토 파스타 소스 활용 요리 닭볶음탕 양념장 토마토 닭볶음탕 맛있게 만드는 법

728x90
반응형
728x170

728x90

반응형
300x250

 

저는 가끔 안 해먹어 본 음식은 레시피를 찾다가

맘에 드는 게 없거나 유명한 레시피가 따로 없으면

그냥 제가 감으로 만들어서 망치면 살릴 생각으로

음식을 종종 만들어 먹는데 이번에 만들어 먹은

토마토 닭볶음탕이 그런 마음으로 만들어 먹었다가

세상 너무 맛있게 만들어져서 행복한 레시피에요!

 

 

 

토마토 닭볶음탕을 찾아보면 유명한 레시피도 없고

그냥 진짜 토마토소스만 넣어서 만드는 레시피가

대부분이길래 정말 맛있게 먹었던 알토란 닭볶음탕

양념 반으로 줄여서 토마토소스 더해 만들었어요~!

만들기도 쉬운데 너무 고급진 닭볶음탕 완성>_<

토마토소스 좋아하는 분들 꼭 만들어 드셔보세요~

 

 

 

필수재료

절단 닭 한 마리, 감자 2개, 당근 취향껏,

토마토소스 1/2병, 대파 1대, 청양고추 3개,

양파 1/2개, 진간장 4T, 고추장 2T, 고춧가루 1.5T,

물엿 1.5T, 맛술 1.5T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T,

다진 생강 1/4T, 후춧가루 취향껏

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

냄비에 닭과 물을 넣고 끓여 끓으면

5분 동안 삶아준 후 씻어서 준비해 주세요

 

 

 

양파 1/2개를 갈아준 후 진간장 4T, 고추장 2T,

고춧가루 1.5T, 물엿 1.5T, 맛술 1.5T, 설탕 1T,

다진 마늘 1T, 다진 생강 1/4T, 후춧가루 취향껏 넣고

한 번 볶아준 후 물 3컵(600ml)을 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

감자 2개와 당근 100g을 먹기 좋게 썰어 넣고

토마토소스 1/2병을 넣어 끓여 끓기 시작하면

뚜껑을 닫고 센 불에 10분 동안 끓여주세요

 

 

 

 

대파 1대, 청양고추 3개를 어슷 썰어 넣고

중불에서 5분 동안 한 번 더 끓여주세요

 

 

 

 

보글보글 끓이며 먹을 수 있는 냄비에 담아준 후

파슬리가루를 톡톡 뿌려주면 토마토소스 요리인

토마토 닭볶음탕 완성인데 비주얼도 굿이쥬?>_<

닭볶음탕인 듯 토마토 스튜인듯한 비주얼이에요 흐흐

 

 

 

 

만들면서도 살짝 걱정하면서 만든 건데 그럴 필요가

없었을 정도로 정말 쉽게 만들었는데 세상 짱맛탱!!

토마토 스튜 느낌이 나는 고급진 닭볶음탕이랄까요~

비주얼 + 맛도 좋아서 손님 초대 요리로도 강추해요!

 

 

 

 

저희는 이날 귀찮아서 그냥 라면사리를 넣어서

먹었는데 스파게티면 삶아서 넣어 먹으면 매콤 토마토

해장 파스타 느낌으로 먹을 수 있을 것 같더라고요!

그래서 스파게티 면 넣을 걸 그랬나 했지만 라면사리도

생각보다 잘 어울려서 정말 맛있게 먹었어요ㅋ_ㅋ

 

 

728x90
반응형
그리드형