와,, 여러분 저 원래도 솥밥을 좋아하는데 진짜
역대급으로 재료만 생각하면 이 정도는 아닌데
이 정도의 맛이 나오는 솥밥이라니 하는 밥 발견쓰!!
아니,, 최화정 전복 솥밥 레시피가 있길래 "잔멸치?
전복은 이해되는데 잔멸치를 넣는다고?" 했거든요
그래서 전복 솥밥은 해먹어 봐서 저는 전복은 안 넣고
잔멸치만 한 팩 사가지고 와서 최화정 전복멸치솥밥
레시피 참고해서 잔멸치솥밥을 만들어서 먹었어요!
근데 진짜 생각 이상으로 너무 맛있어서 진짜 깜놀!
남편도 저도 둘 다 정말 너무 맛있게 먹은 솥밥이에요
필수재료
쌀컵 쌀 1.5컵, 잔멸치 50g,
참기름 1T, 액젓 0.5T
선택재료
깨
쌀컵으로 쌀 1.5컵을 두세 번 씻어준 후
30분 이상 담가 쌀을 불려주고 채에 밭쳐서
쌀에 있는 물을 충분히 빼주세요~!
채에 잔멸치 50g을 넣어 흐르는 물에 한 번
살짝 씻어준 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요
솥 냄비에 참기름 1T와 불려놓은 쌀을 넣고
참기름에 쌀을 한 번 볶아주세요
액젓 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아주세요
불린 쌀보다 물을 살짝 적게 넣어준 후
물이 팔팔 끓으면 잔멸치를 위에 깔아주세요
뚜껑을 닫고 중약불에 15분 끓여준 후
불을 끄고 10분 동안 뜸을 들여주세요
뜸까지 들이고 깨를 충분히 뿌려주면 최화정
전복멸치솥밥 레시피로 만드는 잔멸치솥밥 완성~!
사실 이때까지만 해도 냄새는 정말 너무 좋은데
멸치 솥밥이 맛있을까? 의심했거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아래 있는 밥이랑 잔멸치 잘 섞어서 먹으면
짜지도 않고 아,, 이걸 뭐라고 표현해야 하나 잔멸치
자체에 있는 간으로 간도 정말 딱 맞고 최고예요!!
저는 진짜 맛있는 밥은 진짜 아무 반찬 없이 밥만
먹어도 맛있는 밥이라고 생각하는데 이번에 만든
잔멸치 솥밥이 밥만 먹어도 맛있는 밥에 속해요!!
정말 너무 맛있으니까 잔멸치 솥밥 꼭 만들어 보세요~
'레시피' 카테고리의 다른 글
다진 소고기 요리 가지덮밥 만드는 방법 소고기 가지덮밥 레시피 (0) | 2024.03.21 |
---|---|
카레 돈까스 양파 카라멜라이징 양파 카레 만들기 돈까스 카레덮밥 레시피 (0) | 2024.03.20 |
과일청 만들기 레몬청 사과청 레몬사과청 에이드 만드는 법 (0) | 2024.03.18 |
꽁치 생선 굽는 방법 횟집 꽁치 에어프라이어 생선구이 꽁치구이 만들기 (0) | 2024.03.17 |
얼큰 찌개 피오 순두부찌개 황금레시피 굴 순두부찌개 맛있게 끓이는 법 (0) | 2024.03.16 |