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레시피

잔멸치 요리 최화정 전복멸치솥밥 레시피 솥밥 종류 잔멸치솥밥 레시피

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와,, 여러분 저 원래도 솥밥을 좋아하는데 진짜

역대급으로 재료만 생각하면 이 정도는 아닌데

이 정도의 맛이 나오는 솥밥이라니 하는 밥 발견쓰!!

아니,, 최화정 전복 솥밥 레시피가 있길래 "잔멸치?

전복은 이해되는데 잔멸치를 넣는다고?" 했거든요

 

 

 

 

그래서 전복 솥밥은 해먹어 봐서 저는 전복은 안 넣고

잔멸치만 한 팩 사가지고 와서 최화정 전복멸치솥밥

레시피 참고해서 잔멸치솥밥을 만들어서 먹었어요!

근데 진짜 생각 이상으로 너무 맛있어서 진짜 깜놀!

남편도 저도 둘 다 정말 너무 맛있게 먹은 솥밥이에요

 

 

 

필수재료

쌀컵 쌀 1.5컵, 잔멸치 50g,

참기름 1T, 액젓 0.5T

 

선택재료

 

 

 

 

쌀컵으로 쌀 1.5컵을 두세 번 씻어준 후

30분 이상 담가 쌀을 불려주고 채에 밭쳐서

쌀에 있는 물을 충분히 빼주세요~!

 

 

 

 

채에 잔멸치 50g을 넣어 흐르는 물에 한 번

살짝 씻어준 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

 

 

 

솥 냄비에 참기름 1T와 불려놓은 쌀을 넣고

참기름에 쌀을 한 번 볶아주세요

 

 

 

액젓 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

불린 쌀보다 물을 살짝 적게 넣어준 후

물이 팔팔 끓으면 잔멸치를 위에 깔아주세요

 

 

 

 

뚜껑을 닫고 중약불에 15분 끓여준 후

불을 끄고 10분 동안 뜸을 들여주세요

 

 

 

 

뜸까지 들이고 깨를 충분히 뿌려주면 최화정

전복멸치솥밥 레시피로 만드는 잔멸치솥밥 완성~!

사실 이때까지만 해도 냄새는 정말 너무 좋은데

멸치 솥밥이 맛있을까? 의심했거든요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

근데 아래 있는 밥이랑 잔멸치 잘 섞어서 먹으면

짜지도 않고 아,, 이걸 뭐라고 표현해야 하나 잔멸치

자체에 있는 간으로 간도 정말 딱 맞고 최고예요!!

 

 

 

 

저는 진짜 맛있는 밥은 진짜 아무 반찬 없이 밥만

먹어도 맛있는 밥이라고 생각하는데 이번에 만든

잔멸치 솥밥이 밥만 먹어도 맛있는 밥에 속해요!!

정말 너무 맛있으니까 잔멸치 솥밥 꼭 만들어 보세요~

 

 

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