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레시피

다진 소고기 요리 가지덮밥 만드는 방법 소고기 가지덮밥 레시피

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저희 부부는 가지를 좋아하지 않는데 예전에

맛집에 가지 불고기덮밥을 먹고 "가지가 맛있네?"

플러스 "이거 진짜 맛있다"한 적이 있거든요!

근데 갑자기 최근에 그 맛집 가지 불고기덮밥이

생각이 나서 소고기 가지덮밥 만들어 먹었어요ㅎㅎ

 

 

 

 

맛집에서는 돼지다짐육을 넣어서 만들었지만

집에서는 더 비싼 소고기 다짐육 넣어주기ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 근데 이거 제가 만들었지만 감탄하면서 먹음!!

그만큼 진짜 맛있게 만들어져서 세상 뿌듯합니다 헿

가지덮밥이나 소고기덮밥 찾는 분들 무조건 해보세요

 

 

 

필수재료

소다짐육 200g, 가지 2개, 밥 2공기,

대파 한 컵, 식용유 3T, 진간장 2T, 설탕 1T,

다진 마늘 1T, 다진 생강 1/4T, 후춧가루,

두반장 0.5T, 전분물(전분 1 : 물 2)

 

선택재료

청양고추 2개, 깨

 

 

 

 

소다짐육 200g에 진간장 2T, 설탕 1T,

다진 마늘 1T, 다진 생강 1/4T와 후춧가루를

취향껏 넣고 잘 버무려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

팬에 식용유 2T와 대파 한 컵을 넣고 볶아준 후

밑간을 해둔 소다짐육을 전부 넣고 볶아주세요

* 식용유 3T를 넣었더니 소다짐육에서도 기름이

나와서 나중에 조금 기름져서 2T면 충분할 것 같아요

 

 

 

 

청양고추 2개를 얇게 송송 썰어 넣고 볶아주세요

 

 

 

두반장 0.5T를 넣어 한 번 더 볶아준 후

물 1/4컵을 넣고 재료들과 잘 섞어주세요

 

 

 

 

전분 1 : 물 2 비율로 전분물을 만들어 넣으면서

잘 섞어서 좋아하는 농도가 나오게 만들어 주세요

 

 

 

 

팬에 기름을 둘러준 후 가지를 구워주세요

 

 

 

토치로 불향까지 입혀줬는데 팬에 안굽고

그냥 바로 토치로만 구워도 충분할 것 같아요~!

 

 

 

덮밥 그릇에 밥 한 공기(210g)를 담아준 후

불향 가득한 구운 가지를 빙 둘러 담아주고 볶아놓은

소고기 볶음을 듬뿍 얹으면 소고기 가지 덮밥 완성~!

 

 

 

 

아래에 깔려있는 밥 한 숟가락 떠서 가지 올리고

소다짐육 볶음 듬뿍 얹어서 먹으면 기절각입니다>_<

진짜 저 한 입 먹자마자 "이거 뭐야 너무 맛있어!!" 함!

두반장이랑 굴소스 둘 중 뭘 넣을까 고민하다가 짠맛은

간장이 해줬으니 두반장이나 오랜만에 써버리자 해서

두반장을 넣은 건데 두반장이 신의 한 수였어요 흐흐

 

 

 

반 정도는 숟가락에 밥, 가지, 소고기 볶음 얹어서

먹다가 반 정도 먹었을 때 전부 비벼서 먹어도 꿀맛!

그냥 어떻게 먹어도 맛있는 소고기 가지 덮밥이에요

저 믿고 딱 한 번만 만들어 드셔보세요 짱맛탱임다!!

 

 

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