돈까스는 사실 그냥 튀겨서 돈가스 소스만 찍어서
먹어도 맛있지만 은근 돈까스로 만드는 요리들도
많은데 그중에서 카레를 더해서 만드는 카레돈까스
레시피를 준비했는데 사실 돈까스는 기름에 튀기기만
하면 되는 거라서 카레 만들기가 전부인 레시피에요
집에 당근이 많아서 집에 없는 재료인 감자만 사 와서
한국에서 자주 먹는 야채 카레를 만들어서 돈가스와
얹으려다가 밖에서 카레돈까스 사 먹으면 건더기는
많이 없는 양파 카레나 버터 카레가 많이 나오잖아요?
그래서 저도 이번에 양파 카라멜라이징을 해서 만드는
양파 카레를 만들어서 카레돈까스를 만들었어요~
필수재료
돈까스 2개, 양파 中자 2개(손질 후 360g),
카레 가루 6T(72g), 식용유 3T
선택재료
파슬리가루
냄비에 식용유 3T와 양파 2개를 채 썰어서 넣고
강불에 충분히 볶아 양파 캐러멜라이징을 해주세요
볶아준 양파가 충분히 갈색이 되면
물 2.5컵(500ml)을 넣고 섞어주세요
카레 가루 6T(72g) 넣고 잘 풀어준 후
한 번 보글보글할 때까지 저어가며 끓여주세요
기름에 돈까스를 노릇하게 튀겨주세요
접시 한쪽에 밥 한 공기를 담아준 후 만들어 놓은
양파 카레를 한쪽에 듬뿍 담고 바삭 노릇하게 튀겨준
돈가스를 먹기 좋은 크기로 썰어 가운데 얹어주면
양파 카레로 만드는 돈가스 카레덮밥 완성이에요~!
아니 제가 만들었지만 이렇게 맛있어도 되나요ㅎ_ㅎ
양파 카라멜라이징 양파 카레는 양파를 볶는 게
살짝궁 귀찮아서 그렇지 맛은 진짜 먹을 때마다 대박!
돼지고기 카레나 야채 카레만 만들어 드셨던 분들
양파 카레 한 번 해 드시면 반해버릴 겁니다 흐흐
양파 캐러멜라이징을 해서 그냥 기본 가루 카레인
오뚜기 카레를 넣어도 일본 카레인 골든커리를 넣어
만든 것처럼 색이 진한 카레가 만들어지는 편이에요!
그래서 더 밖에서 사 먹는 맛과 느낌일 겁니당 헿
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