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레시피

얼큰 찌개 피오 순두부찌개 황금레시피 굴 순두부찌개 맛있게 끓이는 법

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인플루언서 키워드 챌린지를 하다 보면 "오!? 이런

메뉴들도 있었어?" 하는 메뉴들이 종종 있거든요~!

그중에서 피오 순두부찌개가 있길래 찾아보니 예전에

신서유기 스페셜로 방영했던 스프링캠프에서 나왔던

피오가 만든 순두부찌개길래 따라서 만들어 봤어요!

 

 

 

 

피오 순두부찌개에는 마지막에 바지락을 넣는데

굴이 들어가기 전까지 굴을 부지런히 먹어줘야죠ㅎㅎ

그래서 바지락 대신에 굴 한 봉지 사 와서 피오 버전

순두부찌개에 굴을 넣어 피오 굴 순두부찌개 만들기!

만들기 쉬운데 생각보다 더 맛있으니 만들어 보세요~

 

 

 

필수재료

순두부 한 팩, 생굴 250g,

돼지 다짐육 100g, 양파 1/2개, 대파 1/2대,

참기름 2T, 고춧가루 2T, 국간장 2T,

다진 마늘 1T, 설탕 1t, 후춧가루

 

선택재료

굵은소금, 느타리버섯 50g, 청양고추 1개

 

 

 

 

생굴은 흐르는 물로 한 번 씻어준 후

굵은소금을 조금 넣어 살살 돌리듯이 씻어 물로

씻어주고 채에 밭쳐 물기를 빼 준비해 주세요~!

 

 

 

 

냄비에 참기름 2T와 양파 1/2개와

대파 1/2대를 다져서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

돼지 다짐육 100g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고춧가루 2T를 넣고 중불로 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

물 2컵(400ml) ~ 2.5컵(500ml)을 넣어준 후

국간장 2T, 다진 마늘 1T, 설탕 1t를 넣어주세요

* 계란을 넣으려고 물 2.5컵을 넣었는데 안 넣음,,ㅎ

물 2컵 넣어서 끓여도 물 양은 충분해요~!

 

 

 

 

국물이 끓으면 느타리버섯 50g과

씻어 놓은 생굴 250g을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

순두부 한 팩과 송송 썬 청양고추 1개를 넣어주세요

 

 

 

 

불을 끄고 후춧가루를 취향껏 넣어주세요

 

 

 

 

뚝배기에 듬뿍 담아주면 스프링캠프 피오 순두부찌개

레시피로 만든 굴 듬뿍 굴 순두부찌개 완성이에요~!

그냥 순두부찌개도 맛있는데 탱글탱글한 굴이 듬뿍

들어간 굴 순두부찌개 얼~마나 더 맛있게유?ㅎ_ㅎ

 

 

 

 

양파랑 대파를 전부 다져서 넣어서 씹는 식감이

덜 할 줄 알았는데 돼지 다짐육도 들어가서 아주 굿!

한 숟가락 듬뿍 뜨면 다짐육+양파까지 퍼져서

밥에 넣고 살짝 비벼 먹어도 정말 꿀맛탱입니다ㅠㅠ

비빈 밥에 굴 한 점 얹으면 밥 한 그릇 뚝딱이에요

 

 

 

 

굴이 제철이라서 생굴을 한 팩 듬뿍 넣은 건데 바지락

좋아하는 분들은 바지락 넣고 해물 좋아하면 해물들

넣어서 만들어도 좋으니 취향껏 재료 넣어서 피오

순두부찌개 다양하게 즐겨보세요 다 맛있을 거예요!

 

 

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