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레시피

소고기 다짐육 버섯 요리 표고버섯 반찬 소고기 표고버섯 볶음 만드는 법

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반찬으로 먹어도 좋고 덮밥처럼 만들어 먹어도

좋은 표고버섯 반찬인 단짠 소고기 표고버섯볶음을

준비했는데 이것도 진짜 먹을 때마다 넘 맛있어요!

표고버섯의 향도 가득한데 부족한 식감을 소고기가

채워줘서 버섯을 정말 싫어하지 않는 이상 대부분의

사람들이 좋아하는 음식이 아닐까 생각이 들어요!

 

 

 

 

반찬, 덮밥, 술안주로도 아주 찰떡인데 사골떡국

살짝 싱겁게 만들어서 고명처럼 소고기 표고버섯볶음

얹어서 먹으면 소고기로 만드는 떡국 고명 느낌이랑

비슷해서 떡국에 고명 얹어서 먹는 거 좋아하는 분들

간단 사골떡국 만들어서 얹어 먹는 것도 강추>_<

 

 

 

필수재료

표고버섯 4개, 소다짐육 100g,

대파 한 컵, 식용유 2T, 다진 마늘 1T,

진간장 1T, 맛술 1T, 설탕 0.5T

 

선택재료

후춧가루, 참깨

 

 

 

 

팬에 송송 썬 대파 한 컵, 다진 마늘 1T와

식용유 2T를 넣고 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

 

소다짐육 100g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

고기가 익으면 표고버섯 4개 꽁다리를 잘라

표고버섯을 채 썰어서 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

설탕 0.5T를 넣어 볶아준 후 재료들을 한 쪽으로

몰고 진간장 1T를 넣어 끓인 후 볶아주세요

 

 

 

 

맛술 1T를 넣어 한 번 더 볶아준 후 불을 끄고

후춧가루를 취향껏 넣어 한 번 더 섞어주세요

 

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 톡톡 뿌려주면 한국인이

좋아하는 단짠의 매력이 가득한 소다짐육 반찬인

간장 소고기 표고버섯볶음 완성이에요~!

 

 

 

버섯 싫어하는 아이에게 먹여본 적은 없지만ㅋㅋㅋ

단짠이라서 버섯 더 잘게 잘라볶으면 잘 먹을 듯!!

아 덮밥으로 만들어 먹을 때도 버섯을 잘게 다져서

볶아서 만들면 먹기도 더 편할 것 같네요?!ㅎㅎ

 

 

 

 

남은 건 소면 살짝 삶아서 섞어 먹었는데 단짠이라서

그런가 밥이랑 먹어도 면이랑 먹어도 떡국이랑도

어떤 거랑 먹어도 다 잘 어울리는 반찬이에요 흐흐

 

 

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