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레시피

백종원 김치수제비에 캔참치 더해 참치 김치수제비 맛있게 만드는 법

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날이 추워져서 그런가 뜨끈한 수제비가 생각났어요

그래서 바지락을 사 와서 바지락 수제비를 끓이려다가

김장 때 담근 김치가 너무 맛있어서 김치요리를 요즘

자주 먹고 있어 김치수제비를 만들어 먹었어요ㅎ_ㅎ

백종원 김치수제비 레시피에 캔 참치도 한 캔 넣고

끓여서 감칠맛까지 더 가득한 참치 김치수제비~!

 

 

 

 

근데 저 이번에 김치수제비 먹다가 알게 됐는데 남편이

칼국수보다 수제비를 더 좋아한다고 하더라고요?

남편이 먼저 수제비를 만들어 달라고 한 적이 없어서

몰랐는데 앞으로 수제비 좀 자주 끓여줘야겠어요ㅎㅎ

아무튼! 감칠맛 가득 참치 김치수제비 끓여볼까요?

 

 

 

필수재료

수제비 한 팩(400g), 배추김치 2컵(400g),

참치 한 캔(135g), 양파 1/4개, 애호박 1/3개,

대파 한 컵, 청양고추 2개, 국간장 2T,

액젓 1T, 다진 마늘 1T, 고춧가루 1T

 

선택재료

후춧가루

 

 

 

 

멸치육수 7.5컵(1,500ml)에 배추김치 400g,

참치 큰 거 한 캔(135g)을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

국물이 끓기 시작하면 국간장 2T, 액젓 1T,

다진 마늘 1T, 고춧가루 1T를 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

양파 1/4개, 애호박 1/3개를 채 썰어주고

청양고추 2개, 대파를 송송 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

다시 끓기 시작하면 수제비를 찬물로 한 번 헹궈서

전부 넣어준 후 잘 저어가며 7~8분 끓여주세요

* 중간에 잘 저어줘야 바닥에 수제비가 안 붙어요!

 

 

 

 

그릇에 수제비를 듬뿍 담고 취향껏 후춧가루를

톡톡 뿌려주면 백종원 김치수제비 레시피에 캔 참치

더해서 감칠맛 더 가득한 참치 김치수제비 완성~!

 

 

 

저는 수제비 반죽을 만들어서 넣는 것보다 감자수제비

한 팩 사 와서 수제비를 자주 끓여먹는데 수제비

포장지에 쓰여있던 대로 7~8분 끓여주니 진짜 딱

쫄깃한 수제비가 완성돼서 정말 맛있게 먹었어요!!

 

 

 

 

거기에 참치 한 캔 전부 다 넣어서 참치의 감칠맛은

가득하고 맛있는 김치의 국물까지 맛없을 수 없음!!!

얼큰 칼칼 뜨끈해서 요즘 날씨에 한 그릇 뚝딱하면

속부터 든든 뜨끈함이 느껴지는 김치수제비예요ㅋ_ㅋ

 

 

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