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레시피

순대볶음 만드는 방법 술안주 추천 편스토랑 어남선생 철판 순대볶음 레시피

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아실 분들은 아시겠지만 편스토랑 제 최애

배우는 누구죠? 바로 류수영이죠!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 오늘도 편스토랑 류수영 레시피를 가져왔어요!

지난번에 순대로 만드는 요리를 순대볶음과 순대 튀김

둘 다 올라왔길래 한 번 해먹어야지 하고 있었거든요

 

 

 

근데 이번에 홈플러스에서 장을 보는데 찰순대가

1+1을 하고 있으니 만들어 먹으라는 소리 아닌가요!

그래서 마트에서 찰순대 원 플러스 원으로 주문해서

순대 튀김이랑 순대볶음 고민하다가 순대 튀김은

떡볶이랑 즐겨야 하기에 순대볶음부터 만들었어요!

 

 

 

필수재료

순대 한 팩(500g), 양파 1개, 대파 1대,

양배추 1/4통, 깻잎, 식용유 3바퀴, 설탕 1T,

소금 3꼬집, 진간장 4T, 고춧가루 3T, 고추장 1.5T,

참기름 0.5T, 후춧가루 10바퀴

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

채 썬 양파 1개와 어슷 썬 대파 1대를 넣고

강불에 2, 3분 방치하듯이 뒀다가 볶아주세요

* 양파와 대파를 살짝 태우기 위함이에요!

 

 

 

식용유 3바퀴를 두르고 중불로 볶아주다가

설탕 1T, 소금 3꼬집을 넣고 2분 더 볶아주세요

 

 

 

 

재료들을 한쪽으로 몰아 진간장 4T를 넣어

부르르 한 번 끓어오르면 섞어주세요

 

 

 

 

고춧가루 3T, 고추장 1.5T를 넣어준 후

약불로 섞고 물 1/2컵(100ml)을 넣어 섞어주세요

 

 

 

 

양배추 1/4통을 썰어서 넣어볶아 숨이 죽으면

순대 한 봉지를 먹기 좋게 썰어 넣어주세요

 

 

 

 

순대가 익으면 깻잎과 참기름 0.5T를 넣고

통후추를 10바퀴 갈아 넣어 섞어주세요

 

 

 

철판에 듬뿍 담아 채 썬 깻잎을 얹어주고 참깨를

톡톡 뿌려주면 편스토랑 류수영 순대볶음 완성이에요!

깻잎은 처음부터 다 넣어줘도 되는데 깻잎 조금

남겨뒀다가 채 썰어 얹어주면 비주얼이 훨씬 좋아요~

 

 

 

 

저는 순대보다 곱창을 더 좋아해서 밖에서 사 먹으면

곱창볶음을 먹거나 순대곱창볶음을 먹는 편이라서

사실 그렇게 큰 기대 없이 만들고 먹은 건데 생각보다

더 맛있고 만드는 법도 간단해서 정말 괜찮더라고요~!

 

 

 

 

순대볶음이나 곱창볶음에는 들깨가루가 필수라고

생각하는 일인인데 류수영 순대볶음 레시피에는

들깨가루가 안 들어가서 이번에는 안 넣었는데 다음에

또 만들어 먹을 땐 들깨가루도 넣어서 먹어보려고요!

 

 

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