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레시피

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 미역국 황금레시피

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지난번에는 바지락 미역국을 해 먹었는데

미역국 하면 떠오르는 소고기 미역국도 해 먹었어요!

미역국은 평소에도 정말 자주 해 먹기가 좋은 게

미역 자체도 건미역이라서 보관하기도 용이하고

기본 미역국 끓여먹어도 맛있고

소고기, 바지락, 흰 살 생선 등 아무거나

넣고 끓여도 재료에 따라서 맛이 또 조금씩

달라지는 게 미역국의 매력 같아요!

 

 

 

 

소고기 미역국 맛있게 끓이는 법

 

 

 

 

지난번에 찹스테이크 해 먹고 냉동실에 남아있던

소고기 등심 부위로 소고기 미역국 끓였어요~

얼른 맛있는 소고기 미역국을 끓여볼까요?

 

 

 

 

 

필수재료

소고기150g/미역15g

들기름1T/국간장3T/다시다1t

 

선택재료

다진마늘1T

 

ෆ 계량기준 ෆ
1T(큰술) = 테이블스푼 = 약15ml = 15cc
1t(작은술) = 티스푼 = 약5ml = 5cc
1cup(컵) = 200ml = 200cc

 

 

 

 

 

고소한 소고기 미역국을 만들기 위해

냄비에 들기름 한 스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

온도가 오르면 소고기를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소고기가 반 정도 익었을 때

 

 

 

 

 

 

물에 불려서 먹기 좋게 자른

미역을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

소고기와 미역을 잘 볶아주다가

 

 

 

 

 

 

소고기와 미역에 간이 배도록

국간장 세 스푼을 넣고 살짝 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

물 1,500ml(1.5리터)를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

다진 마늘 한 스푼을 넣어준 후

 

 

 

 

 

 

다진 마늘이 다 풀어지면

다시다 한 티스푼을 넣고 끓여주세요

 

 

 

 

 

 

소고기 미역국도 오래 끓일수록

소고기와 미역이 우러나서 더 맛있어요!

오랫동안 푹 끓여주세요~

 

 

 

 

 

 

그러면 소고기 미역국 완성이에요~

오래 끓일수록 진해지고 맛있어요!

 

 

 

 

 

 

지난번에 바지락살 넣고 해 먹었을 때보다

남편이 너무 더 잘 먹는 거예요!

"와,, 진짜 맛있다!!" 하면서 흡입을,,

그러더니 "역시 국은 고깃국이야~"라고ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

근데 소고기 넣고 소고기 미역국 끓이면

훨씬 더 고소하고 맛있긴 한 것 같아요~

 

 

진하고 맛있는 소고기 미역국으로

오늘도 맛있는 한 끼 되세요 :D

 

 

 

 

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