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레시피

양배추 요리 계란말이 맛있게 하는 법 양배추 계란말이 레시피

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계란으로 할 수 있는 반찬들 중 종류도 다양하고

정성이 은근 가득 들어가는 게 계란말이 아닌가요!

계란말이는 다 될 때까지 지켜봐 줘야 해서 계란 반찬들

중에서 가장 정성이 많이 들어간다고 생각해요ㅎㅎ

 

 

 

 

저는 계란말이보다는 계란찜을 더 좋아했는데

남편이 계란찜은 안 좋아하고 계란말이를 좋아해서

같이 먹다 보니 계란말이가 은근 맛있더라고요?ㅎㅎ

그래서 요즘에 계란찜보다 계란말이를 많이 만드는데

오늘 준비한 계란말이는 양배추를 듬뿍 넣어서

일식 느낌이 나는 양배추 계란말이를 준비했어요!

 

 

 

필수재료

계란 4개, 양배추 1/8통, 당근,

대파, 소금 2꼬집, 후춧가루, 식용유

 

선택재료

다시다 한 꼬집, 파슬리가루

 

 

 

 

계란 4개에 소금 두 꼬집, 다시다 한 꼬집과

후춧가루를 넣고 계란을 잘 풀어주세요

 

 

 

양배추 1/8개와 당근을 채 썰어주고 대파는

송송 썰어 풀어놓은 계란에 넣고 잘 섞어주세요

 

 

 

계란말이 프라이팬에 식용유를 골고루 발라준 후

만들어 놓은 양배추 계란물을 넣어 익혀주세요

 

 

 

계란이 익으면 말아서 위로 올려주고 아래쪽에

식용유를 발라준 후 양배추 계란물을 넣어 또 익혀

말아주는 과정을 계란을 다 사용할 때까지 해주세요

 

 

 

 

계란말이를 한 김 식혀서 반으로 잘라준 후

총 8등분 해서 접시에 담아 파슬리가루까지 한 번

톡톡 뿌려주면 아삭한 양배추 계란말이 완성이에요!

 

 

 

 

계란말이 두께는 먹기 좋게 썰기만 하면 되는데

작은 계란말이 프라이팬으로 만들었을 때에는 반으로

한 번 잘라준 후 총 8등분 하면 먹기 딱 좋더라고요~

 

 

 

그냥 먹어도 맛있는데 케찹 푹! 찍어서 한 입 먹으면

양배추의 아삭함은 살아있고 계란은 부드러워서

잘 어울리는데 양배추가 들어가서 그런가 양배추를

정말 많이 사용하고 먹는 일식 느낌이더라고요??

다음엔 일식처럼 가쓰오부시도 얹어봐야겠어요ㅎㅎ

 

 

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