본문 바로가기

레시피

메추리알 김밥햄 요리 간단 반찬 추천 메추리알 햄 케찹볶음 레시피

728x90
반응형
728x170

728x90

반응형
300x250

 

메추리알 장조림 만들어 먹으려고 삶은 메추리알

한 팩을 사 오면 메추리알 양이 꽤 많아서 메추리알

장조림도 만들고 메추리알 햄 케첩 볶음도 만들었어요

한 가지 재료로 두 가지 만들면 세상 뿌듯하지유>_<

 

 

 

만들기는 간단하지만 아이들이나 어른이나 좋아할

반찬이라서 애 있는 집 없는 집에 다 추천해요ㅎ_ㅎ

햄 대신에 비엔나소시지를 넣어서 만들어도 좋고

맛살을 넣어서 만들어도 좋은 반찬이니 좋아하는

재료들로 취향껏 만들어서 맛있게 즐겨보세요~! 헿

 

 

 

필수재료

햄 300g, 메추리알 200g(20알),

피망 1개, 양파 中자 1/2개, 식용유 1T,

설탕 2T, 케찹 10T, 올리고당 1T

 

선택재료

당근, 파슬리가루

 

 

 

 

팬에 식용유 1T를 둘러준 후 먹기 좋은 크기로

썬 햄 300g을 넣고 노릇해지도록 볶아주세요

 

 

 

피망 1개, 양파 中자 1/2개와 당근을 먹기

좋은 크기로 썰어 넣고 햄과 함께 볶아주세요

 

 

 

 

메추리알 20알과 설탕 2T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

케첩 10T, 올기고당 1T를 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

반찬 그릇에 담고 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면

메추리알과 햄 그리고 냉털 야채들로 만드는

간단하지만 밥도둑 반찬거리 메추리알 햄볶음 완성!

 

 

 

 

만드는 방법은 비엔나소시지 야채볶음이랑 같은데

비엔나소시지 대신에 메추리알과 햄을 넣어서

비주얼과 맛은 또 다른 매력의 케찹 반찬이에요~!

이건 애나 어른이나 다 좋아할 반찬입니당>_< 흐흐

 

 

 

 

사이드 반찬으로 메추리알 햄 케찹볶음을 꺼내서

먹었는데 따뜻한 밥에 메추리알 햄 케찹볶음 하나만

있어도 밥 한 그릇 뚝딱할 수 있는 반찬이에요!!!

아침에 간단하게 먹고 나가기도 좋고 주말에 간단히

한 끼 때울 때도 좋으니 한 번 만들어 보세요~!

 

728x90
반응형
그리드형