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레시피

솥밥 레시피 스테이크 솥밥 만들기 목살 스테이크 덮밥 만들기

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오랜만에 제 최애 밥인 솥밥을 만들어 먹었어요!!

요즘 솥밥집이 많아서 솥밥 종류들도 다양한데

그중에서 스테이크 솥밥이 많고 많이 드시잖아요?

저도 그래서 스테이크 덮밥 소스로 스테이크 솥밥을

만들어서 먹었는데 제가 했지만 역시나 맛있ㅎ_ㅎ

 

 

 

솥밥맛집에서 파는 스테이크 솥밥들은 소고기

스테이크를 얹어서 만드는데 저는 이번에 돼지고기

목살 스테이크를 듬뿍 얹어서 솥밥을 만들었어요

단짠 아삭한 양파 소스랑 목살 스테이크도 아주 듬뿍

들어가서 맛없으면 반칙인 느낌이랄까요 흐흐

맛있는 솥밥 하는 법 찾는 분들 한 번 따라 해 보세요!

 

 

 

필수재료

쌀 1.5컵, 목살 300g, 양파 1/2개,

진간장 2T, 맛술 2T, 설탕 1.5T, 물 6T

 

선택재료

버터, 참깨, 검은깨

 

 

 

 

쌀 1.5컵을 씻어서 물에 30분 이상 담가 불려준 후

채에 밭쳐 물기를 충분히 빼 불린 쌀을 준비해 주세요

쌀 1.5컵은 밥 2.5공기 정도 나오는 분량이에요~!

 

 

 

 

양파 1/2개를 채 썰어 팬에 볶아주다가 반 정도

익으면 물 6T, 진간장 2T, 맛술 2T, 설탕 1.5T를 넣고

양파가 다 익을 때까지 잘 섞어가면서 끓여준 후

채에 밭쳐 소스와 양파를 분리해 준비해 주세요

 

 

 

 

솥 냄비에 불린 쌀을 전부 넣고 불린 쌀보다

살짝 적게 물을 넣고 강불로 끓여 팔팔 끓으면

뚜껑을 닫고 중불로 15분 동안 끓여주세요

 

 

 

팬에 버터를 두르고 목살 300g을 구워주세요

* 목살에 소금, 후추 밑간을 살짝 해줘도 좋아요~

 

 

 

밥 위에 만들어 놓은 소스 양파를 전부 얹고

버터에 구운 목살을 먹기 좋게 썰어 얹어준 후

뚜껑을 닫고 10분 동안 뜸을 들여주세요~!

 

 

 

참깨와 검은깨를 위에 톡톡 뿌려주면 고기 듬뿍

단짠 매력의 목살 스테이크 솥밥 완성이에요~!

저는 이번에는 패스했는데 계란 노른자를 가운데에

하나 얹어줘도 좋고 쪽파 쫑쫑 썰어서 넣어도 굿!

 

 

 

 

목살 스테이크 솥밥 이미 비주얼이 넘나 완벽하지만

맛을 더 완벽하게 해주기 위해서 만들어 놓은 소스를

취향껏 뿌려서 솥밥 잘 섞어서 먹으면 세상 꿀맛ㅠㅠ

 

 

 

냉동실에 목살이 남은 게 있어서 목살 스테이크로

스테이크 솥밥을 만든 건데 소고기 좋아하는 분들은

위에 똑같은 레시피로 소고기 스테이크 얹어서 만들면

밖에서 사 먹는 스테이크 솥밥 만들 수 있어요>_<

 

 

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