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레시피

우동 국물 내는법 소불고기 요리 소불고기 양념 만들기 불고기우동 레시피

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예전에는 우동을 그렇게 좋아하지 않았는데

어느 날부터 휴게소에서 제가 우동을 사 먹더라고요?

그래서 그 이후로 집에서도 우동을 종종 만드는데

우동도 국물 우동, 볶음 우동, 냉우동 등 종류가 정말

다양한데 겨울에는 뜨끈~한 국물 우동 아닌가유!!

그래서 오늘은 뜨끈~한 국물 우동을 준비해 봤어요!

 

 

 

 

국물 우동도 기본 우동, 튀김 우동 등 종류가 다양한데

오늘은 불향 가득한 소불고기가 듬뿍 올라가서 더

든든한 불고기우동 레시피를 준비했는데 제가 만든

우동이지만 진짜 정말 너무 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우동 육수 만드는 법부터 불고기우동 만드는 법까지

자세히 나와있으니 참고해서 만들어 드셔보세요~!

 

 

 

필수재료

우동 면 2인분, 소불고기 300g, 대파,

다시마 한 장, 가다랑어포 한 줌(15g), 진간장 2.5T,

설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5t, 후춧가루

 

선택재료

표고버섯 2개

 

 

 

 

소고기 불고기용 300g을 한 겹씩 잘 떼주고

표고버섯 2개를 얇게 채 썰어 담아준 후 진간장 2.5T,

설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5t와 후춧가루를

취향껏 넣어준 후 잘 버무려 양념에 재워주세요

 

 

 

냄비에 물 7컵(1,400ml)과 표고버섯 꽁다리 2개,

다시마 한 장을 넣고 팔팔 끓으면 가다랑어포 한 줌을

넣고 바로 불을 꺼준 후 가쓰오부시가 다 우러나면

육수 재료들을 채에 밭쳐 건져 육수를 만들어 주세요

 

 

 

 

팬에 양념에 재워둔 소불고기를 넣어 볶아준 후

고기가 익으면 토치로 불향을 가득 입혀주세요

 

 

 

끓는 육수에 우동사리면 2인분을 넣어준 후

우동면이 잘 풀어질 때까지만 끓여주세요

 

 

 

잘 풀어진 우동면을 그릇에 담고 육수를 가득

담아준 후 볶아놓은 소불고기를 듬뿍 얹어주세요

 

 

 

송송 썬 대파를 얹고 깨를 한 번 뿌려주면

불향 가득한 단짠 소불고기우동 완성이에요~!

 

 

 

제가 만들었지만 비주얼부터 맛까지 완벽한 우동!

고기 잘 섞어서 국물부터 떠먹으면 불향 가득 국물맛!

고기 한 점이랑 우동면 같이 먹으면 꿀맛이에요ㅠㅠ

더 간단하게 우동 육수나 코인 육수로 만들어도 돼요~

 

 

 

 

보통 토치로 불향을 입히는 단계는 있는 분들만

불향을 입혀주라고 하는데 불고기우동은 소불고기를

익힐 때 꼭 불향을 입혀줘야 하는 게 위에 얹어있는

불고기를 육수에 잘 섞으면 국물에도 불향이 가득!!

진짜 불향 가득한 너무 맛있는 불고기우동이니까

국물우동이나 불고기 좋아하는 분들 무조건 해보세요!

 

 

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