예전에는 우동을 그렇게 좋아하지 않았는데
어느 날부터 휴게소에서 제가 우동을 사 먹더라고요?
그래서 그 이후로 집에서도 우동을 종종 만드는데
우동도 국물 우동, 볶음 우동, 냉우동 등 종류가 정말
다양한데 겨울에는 뜨끈~한 국물 우동 아닌가유!!
그래서 오늘은 뜨끈~한 국물 우동을 준비해 봤어요!
국물 우동도 기본 우동, 튀김 우동 등 종류가 다양한데
오늘은 불향 가득한 소불고기가 듬뿍 올라가서 더
든든한 불고기우동 레시피를 준비했는데 제가 만든
우동이지만 진짜 정말 너무 맛있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
우동 육수 만드는 법부터 불고기우동 만드는 법까지
자세히 나와있으니 참고해서 만들어 드셔보세요~!
필수재료
우동 면 2인분, 소불고기 300g, 대파,
다시마 한 장, 가다랑어포 한 줌(15g), 진간장 2.5T,
설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5t, 후춧가루
선택재료
표고버섯 2개
소고기 불고기용 300g을 한 겹씩 잘 떼주고
표고버섯 2개를 얇게 채 썰어 담아준 후 진간장 2.5T,
설탕 2T, 다진 마늘 0.5T, 다시다 0.5t와 후춧가루를
취향껏 넣어준 후 잘 버무려 양념에 재워주세요
냄비에 물 7컵(1,400ml)과 표고버섯 꽁다리 2개,
다시마 한 장을 넣고 팔팔 끓으면 가다랑어포 한 줌을
넣고 바로 불을 꺼준 후 가쓰오부시가 다 우러나면
육수 재료들을 채에 밭쳐 건져 육수를 만들어 주세요
팬에 양념에 재워둔 소불고기를 넣어 볶아준 후
고기가 익으면 토치로 불향을 가득 입혀주세요
끓는 육수에 우동사리면 2인분을 넣어준 후
우동면이 잘 풀어질 때까지만 끓여주세요
잘 풀어진 우동면을 그릇에 담고 육수를 가득
담아준 후 볶아놓은 소불고기를 듬뿍 얹어주세요
송송 썬 대파를 얹고 깨를 한 번 뿌려주면
불향 가득한 단짠 소불고기우동 완성이에요~!
제가 만들었지만 비주얼부터 맛까지 완벽한 우동!
고기 잘 섞어서 국물부터 떠먹으면 불향 가득 국물맛!
고기 한 점이랑 우동면 같이 먹으면 꿀맛이에요ㅠㅠ
더 간단하게 우동 육수나 코인 육수로 만들어도 돼요~
보통 토치로 불향을 입히는 단계는 있는 분들만
불향을 입혀주라고 하는데 불고기우동은 소불고기를
익힐 때 꼭 불향을 입혀줘야 하는 게 위에 얹어있는
불고기를 육수에 잘 섞으면 국물에도 불향이 가득!!
진짜 불향 가득한 너무 맛있는 불고기우동이니까
국물우동이나 불고기 좋아하는 분들 무조건 해보세요!
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