끄악,,!! 왜 벌써 2월 중순인거죠? 미쳤다리ㅠㅠ
뭐 그래도 저는 올 해 삼재가 끝나는 해이기도 하고
계획하고 있는 것들이 있어서 설레기도 한 해라서
거의 두 달을 아주 잘 지내고 있습니다ㅋㅋㅋㅋ
아무튼! 오늘은 홈파티에 찰떡인 메뉴를 준비했어요~!
홈파티 메뉴하면 이것저것 다양하게 있지만 저는
랍스타나 새우치즈구이 아니면 폭립이 생각나요!
그래서 연말에 종종 해먹는데 오늘 준비한 메뉴는
킹타이거 새우로 만드는 갈릭버터 치즈새우구이>_<
필수재료
킹타이거 새우 4마리, 양파 1/2개,
모짜렐라 치즈, 버터 2T, 다진 마늘 1T,
마요네즈 1T, 올리고당 1T, 레몬즙 1t
선택재료
빵가루, 파슬리가루
이번 요리에 사용한 킹타이거 새우는 지난번에
훈훈수산에서 할인할 때 사서 먹고 남은 거 냉동실에
넣어뒀던 걸로 사용한 거라서 해동을 해준 후 손질!
먼저 수염과 뿔, 꼬리에 있는 물총을 제거해 주세요
킹타이거 새우 등을 가위로 먼저 잘라내준 후
칼로 새우 등부터 반으로 갈라주고 새우 등에 있는
내장을 전부 떼준 후 흐르는 물에 한 번 씻어주세요
* 킹타이거 새우 등을 가르는 방법이랑 랍스터
등 가르는 방법이랑 같으니 참고하세요~!>_<
버터 2T를 전자레인지에 살짝 돌려 녹여준 후
다진 마늘 1T, 마요네즈 1T, 올리고당 1T, 레몬즙 1t를
버터에 넣고 섞어준 후 새우 위에 듬뿍 발라주세요
* 원래 꿀을 넣는데 이때 꿀이 딱 다 떨어져서
꿀 대신에 올리고당을 넣어서 만들었어요~!
꿀이나 올리고당 집에 있는 재료로 만들어 주세요
양파 1/2개를 잘게 다져서 새우 위에 얹어주세요
빵가루를 솔솔 뿌려준 후 모짜렐라 치즈를
새우 위에 덮어주듯이 듬뿍 뿌려주세요
에어프라이어 온도 190도에 새우를 넣고
15분 동안 구우면서 중간에 판을 한 번 돌려주세요
* 에어프라이어 사양에 따라서 온도와 시간은 다른데
보통 15분 ~ 20분 사이로 보면서 구워주면 돼요!
맛있게 구워진 새우구이를 접시에 담아준 후
파슬리가루를 솔솔 뿌려주면 연말 홈파티 음식으로
정말 좋은 갈릭버터 치즈새우구이 완성이에요~!
저는 이번에 킹타이거 새우가 냉동실에 있어서
킹타이거 새우로 갈릭버터 치즈새우구이를 만든 건데
기본 크기의 새우로 만들어도 맛있고 비주얼 좋아요!
새우에 바른 갈릭버터 소스 자체가 너무 맛있어서
사실 저는 이번에는 소스 안 찍고 먹었는데 소스가
필요하신 분들은 스위트 칠리소스 찍어서 드시거나
매콤한 것 좋아하는 분들은 스위트 칠리소스랑
스리라차 소스 두 개 섞어서 찍어 드셔보세요~!
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