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레시피

양념게장 황금레시피 게장무침 레시피 냉동 꽃게무침 만드는 법

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갑각류 킬러라서 꽃게로 만드는 요리는 다 좋아하는데

그중에서 제가 가장 자신 있는 요리 중 하나가 바로

양념게장(꽃게무침)인데 제가 만들지만 너무 맛있!!

맨 처음에는 할머니한테 재료들 물어봐서 몇 번 도전

끝에 최상의 레시피를 발견해서 항상 같은 레시피로

만들어 먹는데 먹을 때마다 감탄하는 양념게장쓰>_<

 

 

 

 

게장은 간장게장이나 양념게장이나 꽃게가 아주

실하고 양념만 맛있으면 맛있는 메뉴거든요ㅎ_ㅎ

근데 제 양념게장 양념은 언제 먹어도 누가 먹어도

맛있어서 흡입하는 양념이라 자부심이 있습니당 헿

양념게장 좋아하는데 도전 못 해봤던 분들이나 정말

맛있는 양념게장 레시피 찾는 분들 믿고 해보세요!

 

 

필수재료

숫손질꽃게 1kg, 양파 中자 1/4개,

고춧가루 10T, 물엿 7T, 진간장 5T, 다진 마늘 2T,

설탕 2T, 맛술 2T, 액젓 1T, 다진 생강 1T, 참깨

 

선택재료

청양고추 1개, 당근, 대파

 

 

 

 

그냥 꽃게를 전부 손질해서 사용해도 되는데

저는 양념게장 만들 때는 손질 꽃게로 만들어요~!

손질꽃게를 요리용 솔로 사이사이 깨끗이 닦아주고

채에 밭쳐 물기를 충분히 빼준 후 만들어 주세요!

 

 

 

양파 中자 1/4개를 갈아준 후 고춧가루 10T,

물엿 7T, 진간장 5T, 다진 마늘 2T, 설탕 2T, 맛술 2T,

액젓 1T, 다진 생강 1T와 참깨를 넣어주세요~!

 

 

 

 

대파와 청양고추 1개를 송송 썰어서 넣어준 후

채 썬 당근을 넣고 게를 잘 무쳐준 후 통에 담아

냉장고에 넣어 하루 동안 숙성을 해주세요~!

 

 

 

 

하루 뒤 양념게장을 꺼내 믹싱볼에 전부 넣고

한 번 더 잘 버무려 냉장고에 하루 더 숙성해 주세요

* 이 작업을 안 하면 양념이 고루 배지 않아서

그런지 비린 맛이 살짝 나더라고요~!

 

 

 

총 이틀간 냉장고에서 잘 숙성해 주면 우리집이

양념게장 맛집! 맛있는 밥도둑 양념게장 완성이에요!

그릇에 담고 깨를 한 번 더 뿌려주면 넘나 완벽쿠!

 

 

 

밥이랑 먹어도 밥도둑이 따로 없는데 저는 청하 같은

술안주로 양념게장 먹는 것도 정말 좋아해서 지난

주말에 저의 아주 맛있는 술안주가 되었습니다ㅋㅋㅋ

진짜,, 내가 했지만 언제 먹어도 너무 맛있어,, 흐흐

 

 

 

양념게장 양념이 정말 맛있어서 꽃게 살 발라서

소면 삶아서 양념게장 양념이랑 꽃게 살이랑

참기름 넣어서 버무려 먹어도 진짜 맛있는 국수!!

양념까지 버릴 거 하나 없으니 국수까지 즐겨보세요!

국수 대신에 밥으로 비벼 먹어도 진짜 짱맛입니다ㅠㅠ

 

 

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