저는 한국 라면도 좋아하지만 라멘도 좋아하거든요
그래서 집에서 라멘도 몇 번 만들어 먹어봤는데
백종원 쇼유라멘 레시피가 있어서 봤는데 세상 너무
간단하게 라멘을 만들길래 저장해뒀다가 따라 했는데
만들기 정말 너무 쉬운데 생각보다 더 맛있어요ㅎㅎ
대패 삼겹살이랑 라면만 있으면 만들 수 있는 일식
간장 라멘이라서 라면은 집에 무조건 있는 재료고
대패 삼겹살도 냉동 대패삼겹살 사둔 게 있어서
백종원 쇼유라멘을 더 따라 해본 건데 진짜 맛있어요!
주말에 새로운 라면 먹고 싶을 때 먹으면 딱일 메뉴!
필수재료
대패삼겹 14조각, 라면사리 2개, 대파,
진간장 2T, 소금 1/2t, 미원 1/4t
선택재료
후춧가루
팬 또는 냄비에 대패삼겹 14조각을 먹기 좋은
크기로 한 번 잘라 넣고 잘 볶아주세요~!
한쪽으로 대패 삼겹을 몰아준 후 빈 곳에
진간장 2T를 넣어 기름에 튀겨지게 해주세요
물 5컵(1,000ml)을 넣고 소금 1/2t와
미원 1/4t를 넣어준 후 끓여주세요~!
* 백종원 쇼유라멘 레시피에서는 맛소금을 넣는데
맛소금이 소금+미원이라서 제가 적당히 넣었어요!
물이 끓으면 라면 사리 2개를 넣고 끓여주세요
그릇에 라면과 국물을 가득 담고 송송 썬
대파와 후춧가루를 취향껏 뿌려주면 간단 라멘
백종원 대패삼겹 쇼유라멘 완성이에요~!
라면 사리, 대패 삼겹살, 대파만 넣어서 만든 건데
만드는 법에 비해 비주얼도 생각보다 좋지 않나요??
심지어 맛까지 있어서 살짝 어이가 없을 정도예요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
남편한테도 "오빠 이거 간장이랑 미원으로만 간
맞춘 거다??" 했더니 남편도 엄청 놀라더라고요ㅋㅋㅋ
역시 미원은 마법의 가루가 맞는 걸까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
백종원 쇼유라멘 만들어 먹은 지 오래됐는데 냉동실에
남은 대패 삼겹살로 한 번 더 해먹어야겠어요ㅎ_ㅎ
'레시피' 카테고리의 다른 글
돗나물무침 돈나물무침 알토란 돌나물무침 돌나물 무침 요리법 (0) | 2024.02.21 |
---|---|
양념게장 황금레시피 게장무침 레시피 냉동 꽃게무침 만드는 법 (0) | 2024.02.20 |
캔참치 요리 참치 야채 계란볶음밥 만드는 법 참치 계란볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.18 |
숙주나물 데치기 크래미 요리 크래미 숙주나물무침 숙주맛살무침 레시피 (0) | 2024.02.17 |
백종원 소불고기 레시피 불고기 양념 소불고기 황금레시피 (0) | 2024.02.16 |