숙주나물을 좋아하는데 기본 숙주나물 무침에
질린 분들 살짝 새콤하니 크래미 맛까지 더해져
맛있는 숙주맛살무침 만들어 보시는 건 어떤가요?
저는 숙주나물도 좋아하고 맛살(크래미도)는 더더욱
좋아하는 것이라서 이 반찬을 정말 좋아하거든요!
숙주나물 한 봉지랑 크래미 한 봉지만 있으면
평소에 먹던 숙주나물 무침과는 또 전혀 다른 매력의
크래미 숙주나물 무침을 간단하게 만들 수 있어요
새로운 반찬 없나? 하는 분들이나 숙주나물이나
크래미(맛살) 좋아하는 분들 한 번 해보세요~!
필수재료
숙주나물 300g, 맛살 180g,
설탕 2T, 식초 1.5T, 다진 마늘 0.5T,
소금 0.5T, 참기름 1T, 참깨 1T
선택재료
소금 1t
냄비에 물 5컵(1,000ml)이 끓으면 소금 1t를 넣고
숙주나물 300g을 넣어 끓으면 1분 30초 동안 삶아
찬물로 씻어준 후 채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요
크래미(맛살) 180g을 결대로 전부 찢어주세요
물기를 뺀 숙주나물을 넣고 설탕 2T와
식초 1.5T를 넣고 한 번 버무려 주세요
다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 참기름 1T와
참깨 1T를 넣고 한 번 더 버무려 주세요
반찬 그릇에 담고 깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면
크래미(맛살) 숙주나물 반찬인 맛살숙주무침 완성~!
저는 숙주나물이랑 크래미를 사 와서 만든 건데
남은 맛살 처리할 때 만들기 좋은 반찬이에요!ㅎㅎ
숙주맛살무침은 비주얼도 숙주나물의 흰+노와
맛살의 흰+빨이 조화롭고 맛도 숙주나물의 아삭함과
맛살의 맛이 잘 어울려서 맛있는 숙주나물무침!ㅎㅎ
기본 숙주나물 무침에는 식초나 설탕은 안 넣는데
맛살 숙주나물 무침에는 식초랑 설탕이 들어가서
살짝 새콤달콤한 맛까지 더해져서 새로운 맛이에요!
새콤달콤 맛살 숙주나물 무침 맛있게 해드세요>_<
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