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레시피

숙주나물 데치기 크래미 요리 크래미 숙주나물무침 숙주맛살무침 레시피

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숙주나물을 좋아하는데 기본 숙주나물 무침에

질린 분들 살짝 새콤하니 크래미 맛까지 더해져

맛있는 숙주맛살무침 만들어 보시는 건 어떤가요?

저는 숙주나물도 좋아하고 맛살(크래미도)는 더더욱

좋아하는 것이라서 이 반찬을 정말 좋아하거든요!

 

 

 

 

숙주나물 한 봉지랑 크래미 한 봉지만 있으면

평소에 먹던 숙주나물 무침과는 또 전혀 다른 매력의

크래미 숙주나물 무침을 간단하게 만들 수 있어요

새로운 반찬 없나? 하는 분들이나 숙주나물이나

크래미(맛살) 좋아하는 분들 한 번 해보세요~!

 

 

 

필수재료

숙주나물 300g, 맛살 180g,

설탕 2T, 식초 1.5T, 다진 마늘 0.5T,

소금 0.5T, 참기름 1T, 참깨 1T

 

선택재료

소금 1t

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1,000ml)이 끓으면 소금 1t를 넣고

숙주나물 300g을 넣어 끓으면 1분 30초 동안 삶아

찬물로 씻어준 후 채에 밭쳐 물기를 충분히 빼주세요

 

 

 

크래미(맛살) 180g을 결대로 전부 찢어주세요

 

 

 

물기를 뺀 숙주나물을 넣고 설탕 2T와

식초 1.5T를 넣고 한 번 버무려 주세요

 

 

 

 

다진 마늘 0.5T, 소금 0.5T, 참기름 1T와

참깨 1T를 넣고 한 번 더 버무려 주세요

 

 

 

 

반찬 그릇에 담고 깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면

크래미(맛살) 숙주나물 반찬인 맛살숙주무침 완성~!

저는 숙주나물이랑 크래미를 사 와서 만든 건데

남은 맛살 처리할 때 만들기 좋은 반찬이에요!ㅎㅎ

 

 

 

 

숙주맛살무침은 비주얼도 숙주나물의 흰+노와

맛살의 흰+빨이 조화롭고 맛도 숙주나물의 아삭함과

맛살의 맛이 잘 어울려서 맛있는 숙주나물무침!ㅎㅎ

 

 

 

 

기본 숙주나물 무침에는 식초나 설탕은 안 넣는데

맛살 숙주나물 무침에는 식초랑 설탕이 들어가서

살짝 새콤달콤한 맛까지 더해져서 새로운 맛이에요!

새콤달콤 맛살 숙주나물 무침 맛있게 해드세요>_<

 

 

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