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레시피

캔참치 요리 참치 야채 계란볶음밥 만드는 법 참치 계란볶음밥 레시피

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캔참치 넣어서 만드는 참치볶음밥을 김치 넣은

참치 김치볶음밥으로만 즐기던 분들 잘 오셨습니당

오늘은 김치를 넣지 않은 대신에 야채와 계란을 넣은

계란 볶음밥 스타일의 참치 볶음밥을 준비했어요~!

야채랑 계란만 넣어서 볶아도 맛있는 계란 볶음밥에

감칠맛 가득한 참치까지 넣었으니 맛없을 수 없음!!

 

 

 

캔참치 한 캔만 있으면 냉털 요리로 최고인

볶음밥인데 볶음밥 만들다 보면 냄새부터 좋아요ㅎㅎ

냄새부터 좋은데 한입 맛보는 순간 반해버리는 맛!

남편한테도 간 보면서 진짜 맛있다니까 냄새부터

맛없을 수 없는 냄새라면서 좋아하더라고요ㅋㅋㅋ

볶음밥 좋아하시거나 주말에 간단한 요리나 냉털

요리 찾는 분들 해 드시면 반하게 되실 거예요!

 

 

 

필수재료

밥 1.5공기(315g), 참치 한 캔(135g),

계란 2개, 양파 1/2개, 대파 한 컵, 식용유 1T,

굴소스 0.5T, 후춧가루

 

선택재료

당근, 소금, 깨

 

 

 

 

팬에 송송 썬 대파 한 컵과 식용유 1T,

캔참치 기름을 전부 넣고 볶아 파기름을 내주세요

 

 

 

양파 1/2개, 당근 1/4개를 다져서 넣고 볶아주세요

 

 

 

양파가 익으면 캔참치 한 캔을 넣고 섞어주세요

 

 

 

재료들을 팬 한쪽으로 몰아놓고 계란 2개를 넣어

스크램블 에그를 만들듯이 계란을 익혀주세요

 

 

 

 

밥 1.5공기(315g)를 넣고 잘 볶아주세요

 

 

 

굴소스 0.5T를 넣고 한 번 더 볶아준 후

후춧가루를 취향껏 넣어 한 번 더 볶아주세요

* 부족한 간은 소금으로 취향껏 맞춰주세요~!

 

 

 

그릇에 담고 깨를 뿌려 마무리해주면 캔참치로

간단하게 만드는 참치야채 계란볶음밥 완성이에요~!

계란이 들어가서 황금빛깔 뿜뿜하는 볶음밥쓰>_<

 

 

 

 

얼핏 봐서 비주얼은 야채 계란볶음밥 같아 보이지만

중간중간 참치가 아주 듬뿍 들어있어서 한 입 먹으면

참치가 가득 씹히고 참치 맛이 가득한 볶음밥이에요!

참치 기름까지 넣은 버리는 거 하나 없는 볶음밥~!!

 

 

 

 

그냥 재료들 전부 넣고 볶아주기만 하면 되는

정말 간단한 볶음밥인데 맛은 정말 최고입니당 헿

냉털해야 하거나 주말에 밥하기 귀찮을 때 해먹기

좋은 볶음밥이니까 있는 재료들로 한 번 해보세요~!

 

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