본문 바로가기

레시피

꽃맛살 샐러드 레시피 메추리알 사과 샐러드 마요네즈 맛살 샐러드 만들기

728x90
반응형
728x170

728x90

반응형
300x250

 

꽃 핀 것 같은 꽃맛살 샐러드 다들 좋아하시나요?

저는 맛살도 좋아하긴 하는데 꽃맛살이 식감도

더 좋고 비주얼도 더 좋고 기분 탓인지 더 맛있어요!

그래서 저는 뷔페에 꽃맛살 샐러드가 있으면 딱

한 두입 먹을 만큼 퍼 와서 꼭 맛을 보는 편이에요~!

 

 

 

 

근데 이번에 메추리알 장조림을 만들 때 메추리알도

많고 양배추, 사과까지 집에 있어서 꽃맛살 샐러드에

들어가는 재료들이 집에 전부 다 있어서 마트에서

꽃맛살만 두 팩 더 사 와서 꽃맛살 샐러드 만들었어요!

꽃맛살 넣어서 비주얼부터 맛까지 좋은 샐러드>_<

꽃맛살 샐러드 좋아하는 분들 한 번 해보세요~!

 

 

 

필수재료

꽃맛살 2팩, 메추리알 250g,

사과 1개, 스위트콘 1/2캔, 양배추 1/8통,

마요네즈, 설탕 1.5T

 

선택재료

파슬리가루, 설탕 2T

 

 

 

사과는 깨끗이 씻어 껍질째로 먹기 좋게 잘라

물 5컵(1L)와 설탕 2T를 섞은 물에 담가주세요

* 갈변을 막아주기 위해 하는 작업이라 패스 가능!

 

 

 

 

양배추 1/8통은 먹기 좋은 크기로 잘라주고

삶은 메추리알 250g을 믹싱볼에 담아주세요

 

 

 

꽃맛살 2팩과 스위트콘 1/2캔을 넣고 설탕물에

담가놓은 사과를 채에 밭쳐 물을 뺀 후 넣어주세요

 

 

 

 

설탕 1.5T를 뿌려주고 마요네즈를 취향껏 듬뿍

뿌려준 후 재료들이 잘 섞이도록 버무려주세요

 

 

접시에 담고 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면

꽃맛살로 만드는 메추리알 맛살 샐러드 완성이에요!

꽃맛살, 메추리알, 사과, 양배추, 스위트콘까지

색감이 다 달라서 비주얼도 너무 좋은 샐러드!

 

 

 

 

아니 사과를 껍질째 쓰려고 깨끗하게 씻어놓고

아무 생각 없이 사과를 반 정도 깎다가 나 왜 깎지,,?

하고 생각이 나서 중간에 멈췄더니 사과의

빨간 색감이 살짝궁 덜해서 아쉽지만 글두 굿>_<

 

 

 

 

꽃맛살, 메추리알, 사과, 양배추, 스위트콘

전부 따로따로 먹어도 맛있는데 숟가락에 종류별로

한 개씩 담아서 한 입에 앙 하고 먹으면 꿀맛이에요!

마요네즈 샐러드 킬러인 남편도 맛있게 먹고

꽃맛살 샐러드 킬러인 저도 아주 맛있게 먹었어요!

 

728x90
반응형
그리드형