본문 바로가기

레시피

두부조림 만드는 법 두부 요리 두부 반찬 두부두루치기 황금레시피

728x90
반응형
728x170

728x90
반응형
300x250

두부 반찬하면 두부조림이 가장 먼저 떠오르는데

두부조림과 비슷한 듯 다른 두부두루치기도 있죠!

예전에서 대전에서 두부두루치기가 유명하다고 해서

두부 킬러인 저로서는 새로운 음식이자 좋아하는

두부 음식이라 너무 맛있게 먹었던 음식 중 하나!

 

 

 

 

예전에 수미네반찬 김수미 두부두루치기 레시피

따라서 두부두루치기를 만들어 먹어본 적 있는데

맛은 있었는데 제가 생각했던 예전에 대전에서 먹은

두부두루치기 맛은 아니라서 살짝 아쉬웠거든요~!

글서 두루치기니까 제육볶음 양념으로 두부두루치기

만들어도 맛있지 않을까 싶어서 최애 제 레시피인

제육볶음 양념으로 두부두루치기 만들었어요!

 

 

 

필수재료

두부 한 모(500g), 양파 小자 1개,

들기름, 고추장 4T, 진간장 3T, 고춧가루 2T,

다진 마늘 2T, 설탕 1.5T, 올리고당 0.5T, 후추

 

선택재료

대파, 청양고추 1개, 홍고추 1개

 

 

 

 

고추장 4T, 진간장 3T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 2T,

설탕 1.5T, 올리고당 0.5T, 후춧가루를 취향껏 넣고

물 1컵(200ml)을 넣고 잘 섞어 준비해 주세요

 

 

 

 

팬에 들기름을 둘러준 후 두부 한 모를 구워주세요

 

 

 

두부가 살짝 노릇해지면 양파 작은 거 1개를

두툼하게 채 썰어 두부 위에 얹어주세요

 

 

 

고추장 4T, 진간장 3T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 2T,

설탕 1.5T, 올리고당 0.5T, 후춧가루, 물 200ml를

넣어서 만든 양념을 넣고 강불로 한소끔 끓여주세요~

 

 

 

양파가 살짝 익으면 대파와 청양고추 1개,

홍고추 1개를 송송 썰어 넣고 중불로 5분 끓여주세요

 

 

 

 

접시에 양념과 함께 담고 깨를 한 번 뿌려주면

내 최애 내 레시피인 제육볶음 양념으로 간단하게

만든 두부 반찬인 두부두루치기 완성이에요~!

 

 

 

 

두부 한 모로 아주 푸짐한 반찬 한판 완성돼요ㅎㅎ

두부두루치기 먹으면서 남편한테 예전에 먹었던

김수미 두부두루치기보다 이게 더 맛있는 것 같다 하니

남편도 "웅! 나도 이게 더 맛있어!" 라더라고요 흐흐

 

 

 

처음엔 밥 위에 두부 얹어서 먹다가 밥에 두부랑

양념 듬뿍이랑 참기름 둘러서 비비니 크,, 밥도둑이

또 따로 없어서 덮밥으로 만들어 드시는 것도 강추!!

덮밥으로 즐겨도 술안주로 즐겨도 맛있으니

두부 반찬 찾거나 두부 좋아하는 분들 해드세요~!

 

 

728x90
반응형
그리드형