샐러드 파스타 드셔보신 분들은 어디서 드셨나요?
저는 20대 초반에 친구들이랑 펜션을 놀러 갔을 때
조리학과니까 각자 음식을 하나씩 하기로 했거든요!
그때 친구 중 한 명이 샐러드 파스타를 만들어줘서
인생 처음으로 맛보고 이런 음식이 있다니!! 하면서
맛있게 먹었던 게 샐러드 파스타 처음이었어요~
그 이후로는 샐러드 파스타를 종종 만들어 먹고
신혼 초에 집들이 때마다 샐러드 파스타를 만들었는데
너무 자주 먹어서 그런가 한동안 생각이 안 나다가
최근에 갑자기 샐러드 파스타가 생각이 나서 오랜만에
샐러드 파스타 만들어 먹었는데 여전히 맛있더라고요
스테이크까지 얹어서 만들면 세상 더 맛있어요 흐흐
필수재료
소고기 취향껏, 스파게티 면 160g,
샐러드 채소, 오리엔탈 소스, 스위트 칠리소스,
버터, 파마산 치즈가루, 소금 1T
선택재료
파프리카, 스위트콘,
올리브유, 소금, 후추
샐러드 채소는 손질돼있는 걸 사용해도 되고
좋아하는 샐러드 채소 + 쌈채 섞어서 준비해도 돼요!
저는 이번에 양상추, 쌈채, 파프리카 사용했어요~
양상추는 꼭지를 바닥에 팍팍! 치면 꼭지가 빠져요
소고기에 올리브유를 골고루 발라주고
앞, 뒤로 소금 후추를 뿌려 밑간을 해주세요
물 8컵(1,600ml)을 끓여 소금 1T를 넣고
스파게티 면 160g을 넣어준 후 면이 전부 잠기면
10분 삶아 찬물로 헹궈 채에 밭쳐 물을 빼주세요
팬에 버터를 둘러 소고기를 취향껏 구워주세요
오리엔탈 소스 1 : 스위트 칠리소스 2 비율로 섞어
소스를 만들어 스파게티 면에 넣고 잘 섞어주세요
* 샐러드 파스타 소스를 1 : 2 비율로 만들었는데
소스는 맛보면서 취향껏 만들어 주면 돼요~!
준비한 샐러드 채소들을 스파게티 면 위에
듬뿍 얹고 스위트콘을 골고루 뿌려주세요~!
버터에 구운 소고기를 먹기 좋은 크기로 잘라
채소 위에 얹고 파마산 치즈가루를 뿌려주세요
* 진짜 파마산 치즈를 갈아서 넣으면 비주얼도
더 고급지고 맛도 더 고급져지니 참고하세요~!
그러면 샐러드인 척하는 샐러드 파스타 완성이에요!
샐러드 위에 버터에 구운 소고기 스테이크까지 듬뿍
얹어줬으니 소고기 스테이크 샐러드 파스타 완성~!
샐러드파스타가 만들기는 은근 쉬운데 비주얼도
좋아서 손님 초대했을 때 만들어주면 손님들이 "오~"
하고 감탄하고 맛보고 한 번 더 감탄하는 메뉴에요!
그래서 집들이 때마다 자주 만들었던 메뉴죠 흐흐
스파게티 면은 찬물에 씻어서 평소에 먹던 스파게티
면 식감과 전혀 다른 쫄깃함이 들어간 면 식감에
새콤달콤한 소스가 가득해서 맛없을 수 없어요!!
여름에 먹어도 겨울에 먹어도 맛있는 메뉴에요ㅋㅋㅋ
연말 파티 때 먹기에도 좋으니 한 번 해 드셔보세요~
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