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레시피

편스토랑 류수영 콘샐러드 만드는 법 스위트콘 요리 옥수수콘 샐러드 레시피

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남편이 콘샐러드나 마카로니 샐러드 같은 메뉴를

좋아해서 종종 해주는데 편스토랑 류수영 콘샐러드

레시피가 있길래 이번에 따라 만들었는데 역시 굿!!

류수영 배우가 정말 구하기 쉬운 식재료로 간단하게

만드는 방법을 알려줘서 따라 해보기 너무 좋아요

 

 

 

 

스위트콘을 지난번에 3개짜리를 사놔서 콘도 있겠다

남편한테 콘샐러드 안 해준지도 꽤 됐겠다 류수영

콘샐러드 레시피에 필요한 파프리카만 더 사 와서

콘샐러드 만들었는데 치킨이랑 찰떡인 콘샐러드에요!

평소에 치킨이나 피자 시켜서 먹을 때 콘샐러드를

꼭 추가해서 먹는 분들 꼭 한 번 만들어 드셔보세요~

 

 

 

필수재료

스위트콘 한 캔(340g), 파프리카(빨) 1/2개,

파프리카(노) 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 4T,

식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 후추 취향껏

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

볼에 스위트콘(340g) 한 캔을 전부 담아주세요!

* 보통 국물은 버리는데 이 레시피는 전부 사용해요

 

 

 

 

파프리카 빨간색, 노란색 1/2개씩을 옥수수 크기로

다져서 넣고 양파 1/2개도 다져서 넣어주세요

 

 

 

마요네즈 4T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t 넣고

취향껏 통후추를 갈아서 넣고 섞어주세요~!

 

 

 

 

그릇에 듬뿍 담고 파슬리가루를 솔솔 뿌려주면

초간단한 편스토랑 류수영 콘샐러드 완성이에요~!

콘샐러드를 만들 때 스위트콘 국물까지 전부 넣어서

만드는 건 처음이었는데 생각보다 더 맛있더라고요!

 

 

 

파프리카랑 양파를 넣어서 아삭한 식감도 더해지고

빨간색 파프리카를 넣어서 색감도 예쁘더라고요~!

만드는 법은 정말 간단한데 비주얼부터 맛까지 정말

완벽한 옥수수 콘샐러드라서 자주 만들 것 같아요!!

 

 

 

 

이날 닭날개 치킨이랑 같이 먹었는데 치킨무가

없어서 살짝 아쉬울 뻔했는데 류수영 콘샐러드가

새콤하니 아삭해서 치킨무가 없어도 아주 딱!!

콘샐러드 좋아하는 분들 한 번 따라서 해보세요~!

 

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