막걸리 안주를 떠올리면 뭐가 먼저 떠오르나요?
저는 제가 두부를 좋아해서 그런지 모둠전이나
해물파전처럼 전 다음으로는 두부김치가 생각나요!
전만큼 막걸리와 찰떡인 안주라고 생각하는데
저만 두부 좋아해서 그렇게 생각하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼! 저는 그래서 집에서 막걸리를 마시는 날엔
두부김치를 종종 만들어 먹어서 두부김치에 있는
김치볶음을 잘 만들지만 이번에는 백종원 두부김치
레시피 따라서 두부김치 만들어 먹어봤어요~!
두부와 김치볶음 재료만 있으면 세상 맛있는 막걸리
안주나 다이어트 음식을 만들 수 있으니 커몽>_<
필수재료
두부 한 모(500g), 목살 200g,
김치 한 컵(200g), 양파 小자 1/4개(40g),
대파 1/4컵(20g), 청양고추 1개, 홍고추 1개,
황설탕 1/2T, 진간장 2T, 고춧가루 1.5T,
다진 마늘 1T, 참기름 1T
선택재료
참깨, 검은깨
목살 200g을 앞뒤로 노릇하게 구워준 후
먹기 좋은 크기로 잘라 더 노릇하게 구워주세요
* 백종원 두부김치에는 삼겹살 160g을 넣었는데
저는 목살 200g을 넣어서 만들었어요~!
황설탕 1/2T를 넣고 태우듯이 볶아주세요
황설탕 1/2T를 넣고 태우듯이 볶아주세요
김치 한 컵(200g), 고춧가루 1.5T를 넣어 볶고
물 1/2컵(100ml)과 채 썬 양파 1/4개와
다진 마늘 1T를 넣고 재료들을 잘 볶아주세요
불을 끈 후 대파 20g과 청양고추 1개,
홍고추 1개를 송송 썰어서 넣어 한 번 잘 볶아준 후
참기름 1T를 넣고 한 번 더 버무려주세요
뜨끈~한 두부와 함께 접시에 담아 세팅해주면
막걸리 안주로 좋은 백종원 두부김치 완성이에요~!
두부 위에는 검은깨, 볶음김치 위에는 참깨를
톡톡 뿌려주면 아주 더 완벽한 두부김치쥬>_<
두부는 냄비에 물과 함께 끓여서 데워도 되고
찜기에 살짝 쪄줘도 되는데 저는 더 간단한 방법으로
전자레인지에 물에 담근 두부를 넣고 돌려요!
그러면 아주 따뜻~한 두부를 만들 수 있어요ㅎㅎ
두부김치는 안주로도 좋은데 다이어트할 때
닭가슴살에 질린 분들이 먹기에도 좋은 메뉴에요!
두부 좋아하는 저에겐 언제 먹어도 좋은 메뉴ㅎ_ㅎ
두부김치 찾는 분들 맛있게 해드세요~! 흐흐
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