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레시피

두부김치 만드는 법 막걸리 안주 베스트 백종원 두부김치 레시피

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막걸리 안주를 떠올리면 뭐가 먼저 떠오르나요?

저는 제가 두부를 좋아해서 그런지 모둠전이나

해물파전처럼 전 다음으로는 두부김치가 생각나요!

전만큼 막걸리와 찰떡인 안주라고 생각하는데

저만 두부 좋아해서 그렇게 생각하나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

아무튼! 저는 그래서 집에서 막걸리를 마시는 날엔

두부김치를 종종 만들어 먹어서 두부김치에 있는

김치볶음을 잘 만들지만 이번에는 백종원 두부김치

레시피 따라서 두부김치 만들어 먹어봤어요~!

두부와 김치볶음 재료만 있으면 세상 맛있는 막걸리

안주나 다이어트 음식을 만들 수 있으니 커몽>_<

 

 

필수재료

두부 한 모(500g), 목살 200g,

김치 한 컵(200g), 양파 小자 1/4개(40g),

대파 1/4컵(20g), 청양고추 1개, 홍고추 1개,

황설탕 1/2T, 진간장 2T, 고춧가루 1.5T,

다진 마늘 1T, 참기름 1T

 

선택재료

참깨, 검은깨

 

 

 

 

목살 200g을 앞뒤로 노릇하게 구워준 후

먹기 좋은 크기로 잘라 더 노릇하게 구워주세요

* 백종원 두부김치에는 삼겹살 160g을 넣었는데

저는 목살 200g을 넣어서 만들었어요~!

 

 

 

황설탕 1/2T를 넣고 태우듯이 볶아주세요

 

 

 

 

황설탕 1/2T를 넣고 태우듯이 볶아주세요

 

 

 

 

김치 한 컵(200g), 고춧가루 1.5T를 넣어 볶고

물 1/2컵(100ml)과 채 썬 양파 1/4개와

다진 마늘 1T를 넣고 재료들을 잘 볶아주세요

 

 

 

불을 끈 후 대파 20g과 청양고추 1개,

홍고추 1개를 송송 썰어서 넣어 한 번 잘 볶아준 후

참기름 1T를 넣고 한 번 더 버무려주세요

 

 

 

뜨끈~한 두부와 함께 접시에 담아 세팅해주면

막걸리 안주로 좋은 백종원 두부김치 완성이에요~!

두부 위에는 검은깨, 볶음김치 위에는 참깨를

톡톡 뿌려주면 아주 더 완벽한 두부김치쥬>_<

 

 

 

두부는 냄비에 물과 함께 끓여서 데워도 되고

찜기에 살짝 쪄줘도 되는데 저는 더 간단한 방법으로

전자레인지에 물에 담근 두부를 넣고 돌려요!

그러면 아주 따뜻~한 두부를 만들 수 있어요ㅎㅎ

 

 

 

두부김치는 안주로도 좋은데 다이어트할 때

닭가슴살에 질린 분들이 먹기에도 좋은 메뉴에요!

두부 좋아하는 저에겐 언제 먹어도 좋은 메뉴ㅎ_ㅎ

두부김치 찾는 분들 맛있게 해드세요~! 흐흐

 

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