비엔나소시지는 왜 케찹볶음만 있는 거지? 싶어서
요즘에 이런저런 소스에 다 볶아먹는 중이거든요
근데 비엔나소시지는 그냥 먹어도 맛있잖아요?
그래서 그런지 어디에 버무리더라도 다 맛있어요!!
오늘 준비한 것도 매콤 쏘야볶음인데 역시 맛있ㅎ_ㅎ
이름은 고추장 쏘야볶음이라고 하긴 했지만
고추장 + 고춧가루 베이스의 쏘야볶음이에요~!
아이들은 매워해서 아이들 반찬으로는 비추하지만
매콤한 것 좋아하는 분들 반찬으로 강추해요!
적당히 매콤했다가 비엔나소시지의 감칠맛이 아주
가득해져서 밥도둑 반찬으로 아주 잘 어울려요!
필수재료
비엔나소시지 250g, 양파 中자 1/2개,
대파, 식용유 1T, 고춧가루 3T, 진간장 2.5T,
고추장 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T
선택재료
참깨
팬에 식용유 1T를 둘러준 후 칼집을 낸
비엔나소시지 250g을 넣고 볶아주세요
소시지가 벌어지면 양파 中자 1/2개를
깍둑 썰어 넣고 한 번 더 볶아주세요
고춧가루 3T, 진간장 2.5T, 고추장 1T, 설탕 1T,
다진 마늘 0.5T와 물 1/2컵을 넣고 볶아주세요
송송 썬 대파와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요
그릇에 담고 깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면
매콤한 고추장 비엔나소시지 야채볶음 완성이에요!
케찹 베이스 쏘야볶음만 보다가 한국인의 매콤함
베이스라서 낯설쥬? 하지만 맛은 좋답니다ㅎㅎ
비엔나소시지 요리는 보통 소시지나 햄 러버인
남편을 위해 만들어주는데 이건 제 입에도 아주 딱!
살짝 매콤하니 밥이 순식간에 사라져버려욥 흐흐
저는 그냥 밥에 먹었는데 요즘같이 추운 날씨엔
누룽지 보글보글 끓여서 누룽지랑 먹어도 맛있을 듯!
술 좋아하는 사람들에겐 술안주로도 찰떡이에요!
'레시피' 카테고리의 다른 글
밥도둑 두부요리 두부짜글이 양념 알토란 두부짜글이 레시피 (0) | 2024.01.14 |
---|---|
수비드 머신 조리법 닭가슴살 샐러드 수비드 닭가슴살 만들기 (0) | 2024.01.13 |
스위트콘 요리 간단 맥주안주 콘치즈 만들기 백종원 에어프라이어 콘치즈 레시피 (0) | 2024.01.11 |
캔참치 요리 소면 요리 간단 어죽 만드는 방법 참치 어죽 레시피 (0) | 2024.01.10 |
고구마말랭이 만드는 방법 식품 건조기 고구마말랭이 만들기 (0) | 2024.01.09 |