본문 바로가기

레시피

매콤 고추장 비엔나 소시지 볶음 쏘야볶음 소시지 야채볶음 레시피

728x90
반응형
728x170

반응형

 

 

비엔나소시지는 왜 케찹볶음만 있는 거지? 싶어서

요즘에 이런저런 소스에 다 볶아먹는 중이거든요

근데 비엔나소시지는 그냥 먹어도 맛있잖아요?

그래서 그런지 어디에 버무리더라도 다 맛있어요!!

오늘 준비한 것도 매콤 쏘야볶음인데 역시 맛있ㅎ_ㅎ

 

 

 

이름은 고추장 쏘야볶음이라고 하긴 했지만

고추장 + 고춧가루 베이스의 쏘야볶음이에요~!

아이들은 매워해서 아이들 반찬으로는 비추하지만

매콤한 것 좋아하는 분들 반찬으로 강추해요!

적당히 매콤했다가 비엔나소시지의 감칠맛이 아주

가득해져서 밥도둑 반찬으로 아주 잘 어울려요!

 

 

 

필수재료

비엔나소시지 250g, 양파 中자 1/2개,

대파, 식용유 1T, 고춧가루 3T, 진간장 2.5T,

고추장 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 0.5T

 

선택재료

참깨

 

 

 

 

팬에 식용유 1T를 둘러준 후 칼집을 낸

비엔나소시지 250g을 넣고 볶아주세요

 

 

 

 

소시지가 벌어지면 양파 中자 1/2개를

깍둑 썰어 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

고춧가루 3T, 진간장 2.5T, 고추장 1T, 설탕 1T,

다진 마늘 0.5T와 물 1/2컵을 넣고 볶아주세요

 

 

 

송송 썬 대파와 참깨를 넣고 한 번 더 볶아주세요

 

 

 

 

그릇에 담고 깨를 한 번 더 톡톡 뿌려주면

매콤한 고추장 비엔나소시지 야채볶음 완성이에요!

케찹 베이스 쏘야볶음만 보다가 한국인의 매콤함

베이스라서 낯설쥬? 하지만 맛은 좋답니다ㅎㅎ

 

 

 

 

비엔나소시지 요리는 보통 소시지나 햄 러버인

남편을 위해 만들어주는데 이건 제 입에도 아주 딱!

살짝 매콤하니 밥이 순식간에 사라져버려욥 흐흐

 

 

 

저는 그냥 밥에 먹었는데 요즘같이 추운 날씨엔

누룽지 보글보글 끓여서 누룽지랑 먹어도 맛있을 듯!

술 좋아하는 사람들에겐 술안주로도 찰떡이에요!

 

 

728x90
반응형
그리드형