어죽이나 추어탕 같은 메뉴 좋아하는 분들 커몽!!
집에서 정말 간단한 재료들로 초간단하게 정말 맛있는
어죽 만드는 법을 알려드리기 위해서 준비했어요~
저는 음식은 완전 아재 입맛이라서 어죽 같은 음식을
굉장히 좋아해서 집에서 캔 참치로 만들어 먹었는데
생각한 것보다 훨씬 더 맛있어서 아주 감탄의 연속!
제가 요즘 캔 참치로 이것저것 만들어 먹으면서
느낀 건데 참치가 감칠맛이 진짜 가득해서 캔 참치로
어떤 걸 만들어도 따로 놀지 않고 다 맛있더라고요!
그런 감칠맛 가득한 참치어죽이니 맛없을 수 없음!!
뜨끈~하니 밥과 소면까지 들어가서 든든~하기까지
해서 요즘 같은 추운 날씨에 딱인 메뉴에요 흐흐
필수재료
참치 한 캔(135g), 밥 한 공기(210g),
소면 100g, 양파 中자 1/2개, 청양고추 2개,
대파, 들깨가루, 고추장 5T, 고춧가루 1T,
다진 마늘 1T, 액젓 0.5T, 설탕 1/3t, 후춧가루
선택재료
애호박 조금, 느타리버섯 50g
냄비에 물 6.5컵(1,300ml)을 담아준 후
캔 참치 한 캔(135g)을 전부 넣어주세요
고추장 5T, 고춧가루 1T, 다진 마늘 1T를 넣고
고추장이 잘 풀어지도록 섞어주세요
양파 中자 1/2개와 애호박 1/4개 정도를
채 썰어주고 느타리버섯 50g은 먹기 좋게 찢어서 넣고
밥 한 공기(210g)을 넣어 끓여주세요
양파가 반 정도 익으면 소면 100g을 반으로 갈라 넣고
청양고추 2개와 대파를 송송 썰어 넣어주세요
소면이 익으면 액젓 0.5T, 설탕 1/3t를 넣어준 후
불을 끄고 후춧가루를 취향껏 넣어주세요
그릇에 가득 담아준 후 들깨가루를 두, 세 스푼
취향껏 뿌려주면 캔 참치로 간단하게 만드는 어죽인
걸쭉~하고 고소한 참치어죽 완성이에요~!
사실 저는 제가 집에서 만든 음식은 나쁘지 않네
이 정도나 오 맛있다! 한두 마디 하고 먹는 편인데
참치어죽은 밖에서 진짜 맛있는 것 먹었을 때처럼
다 먹을 때까지 "와,, 오빠 미쳤어 진짜 너무 맛있어,,!"
라며 끝까지 감탄하면서 먹었어요 진짜 세상 맛있!!
들깨가루가 없어서 안 넣으려다가 쿠팡에서 시켜서
들깨가루도 뿌린 건데 참치어죽에 들깨가루 필수!!
들깨가루가 정말 신의 한 수였어요 무조건 넣으세요!!
참치의 감칠맛들과 들깨가루의 고소함과 고급짐이
밖에서 사서 먹는 어죽 또는 추어탕 느낌을 내줘요~!
캔 참치 135g 짜리 한 캔만 있으면 위대한 부부가
배불리 먹을 수 있는 2인분 양이 나오니 양이 적은
분들이나 아이들이랑 먹는 분은 3명도 가능해요~!!
참치 요리 좋아하시거나 저처럼 아재 입맛인 분들
저 믿고 참치어죽 한 번 해 드셔보세요 중독될 것임!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
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