지난번에 집들이 초대돼서 방문했다가 2차 안주로
백종원 콘치즈를 만들어 줬는데 너무 맛있는 거예요!
그래서 스위트콘 사뒀다가 마트에서 피자치즈도
사 와서 백종원 레시피를 바로 검색해 봤어요 흐흐
찾아보니 백종원 콘치즈 레시피는 팬에 만드는 버전,
에어프라이어에 만드는 버전 두 가지가 있더라고요!
집들이 때도 에어프라이어에 만들어 줬었고
에어프라이어에 치즈를 녹이면 겉도 더 노릇해져서
저는 치즈가 노릇해지는 에어프라이어로 만드는
백종원 콘치즈를 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있!!
콘치즈 좋아하는 분들 무조건 따라 해보세요~!
필수재료
스위트콘 1캔(340g), 양파 大자 1/6개,
피자치즈 100g, 마요네즈 4T, 황설탕 1T, 버터 1T
선택재료
파슬리가루
옥수수 통조림 한 캔을 따서 채에 전부 부어
콘 옥수수에 있는 물을 한 번 제거해 주세요~!
그릇에 물을 뺀 스위트콘을 전부 담아준 후
양파 大자 1/6개를 다져서 넣어주세요
마요네즈 4T와 황설탕 1T를 넣고 섞어주세요
철판에 버터 1T를 열심히 발라주고 남은 버터는
그대로 둔 상태로 버무려 놓은 옥수수를 담아주세요
모짜렐라 치즈(피자치즈) 100g을 뿌려주세요
에어프라이어 온도 180도에 8분 ~ 10분 구워주세요
* 에어프라이어 사양에 따라서 시간은 조금 달라요!
10분 설정해 준 상태에서 8분 정도부터 봐주세요~
저는 이번에 9분 동안 콘치즈 구워줬더니 아주 딱!
파슬리 가루를 톡톡 뿌려 마무리해주면 노릇하게
구워진 백종원 에어프라이어 콘치즈 완성이에요~!
치즈 비주얼 좀 보세요ㅠㅠ 이래서 피자 치즈 뿌리는
요리는 귀찮아도 에어프라이어 이용하는 편!!ㅎ_ㅎ
백종원 콘치즈 레시피에서 백종원이 양파는
있는 듯 없는 듯하지만 무조건 넣어야 한다 했는데
확실히 양파가 들어가니 양파의 향과 맛 때문에
뭔가 소시지빵 맛이 나는 것 같은 느낌적인 느낌!!
2차 안주로 먹기에도 정말 너무 좋고 손님 초대용
술안주로 준비해 줘도 다들 너무 좋아할 것 같아요!
제가 초대됐을 때 만들어 주시니 너무 좋았거든요~!
비주얼, 맛 둘 다 완벽해서 아주 굿인 메뉴에요 흐흐
'레시피' 카테고리의 다른 글
수비드 머신 조리법 닭가슴살 샐러드 수비드 닭가슴살 만들기 (0) | 2024.01.13 |
---|---|
매콤 고추장 비엔나 소시지 볶음 쏘야볶음 소시지 야채볶음 레시피 (0) | 2024.01.12 |
캔참치 요리 소면 요리 간단 어죽 만드는 방법 참치 어죽 레시피 (0) | 2024.01.10 |
고구마말랭이 만드는 방법 식품 건조기 고구마말랭이 만들기 (0) | 2024.01.09 |
연근 반찬 만드는 법 알토란 연근조림 레시피 연근조림 만드는 방법 (0) | 2024.01.08 |