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레시피

스위트콘 요리 간단 맥주안주 콘치즈 만들기 백종원 에어프라이어 콘치즈 레시피

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지난번에 집들이 초대돼서 방문했다가 2차 안주로

백종원 콘치즈를 만들어 줬는데 너무 맛있는 거예요!

그래서 스위트콘 사뒀다가 마트에서 피자치즈도

사 와서 백종원 레시피를 바로 검색해 봤어요 흐흐

찾아보니 백종원 콘치즈 레시피는 팬에 만드는 버전,

에어프라이어에 만드는 버전 두 가지가 있더라고요!

 

 

 

집들이 때도 에어프라이어에 만들어 줬었고

에어프라이어에 치즈를 녹이면 겉도 더 노릇해져서

저는 치즈가 노릇해지는 에어프라이어로 만드는

백종원 콘치즈를 만들어 먹었는데 진짜 너무 맛있!!

콘치즈 좋아하는 분들 무조건 따라 해보세요~!

 

 

 

필수재료

스위트콘 1캔(340g), 양파 大자 1/6개,

피자치즈 100g, 마요네즈 4T, 황설탕 1T, 버터 1T

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

옥수수 통조림 한 캔을 따서 채에 전부 부어

콘 옥수수에 있는 물을 한 번 제거해 주세요~!

 

 

 

 

그릇에 물을 뺀 스위트콘을 전부 담아준 후

양파 大자 1/6개를 다져서 넣어주세요

 

 

 

 

마요네즈 4T와 황설탕 1T를 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

철판에 버터 1T를 열심히 발라주고 남은 버터는

그대로 둔 상태로 버무려 놓은 옥수수를 담아주세요

 

 

 

모짜렐라 치즈(피자치즈) 100g을 뿌려주세요

 

 

 

 

에어프라이어 온도 180도에 8분 ~ 10분 구워주세요

* 에어프라이어 사양에 따라서 시간은 조금 달라요!

10분 설정해 준 상태에서 8분 정도부터 봐주세요~

저는 이번에 9분 동안 콘치즈 구워줬더니 아주 딱!

 

 

 

 

파슬리 가루를 톡톡 뿌려 마무리해주면 노릇하게

구워진 백종원 에어프라이어 콘치즈 완성이에요~!

치즈 비주얼 좀 보세요ㅠㅠ 이래서 피자 치즈 뿌리는

요리는 귀찮아도 에어프라이어 이용하는 편!!ㅎ_ㅎ

 

 

 

백종원 콘치즈 레시피에서 백종원이 양파는

있는 듯 없는 듯하지만 무조건 넣어야 한다 했는데

확실히 양파가 들어가니 양파의 향과 맛 때문에

뭔가 소시지빵 맛이 나는 것 같은 느낌적인 느낌!!

 

 

 

2차 안주로 먹기에도 정말 너무 좋고 손님 초대용

술안주로 준비해 줘도 다들 너무 좋아할 것 같아요!

제가 초대됐을 때 만들어 주시니 너무 좋았거든요~!

비주얼, 맛 둘 다 완벽해서 아주 굿인 메뉴에요 흐흐

 

 

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