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레시피

덮밥 종류 이연복 마파두부 황금레시피 알토란 연두부 마파두부 만드는 법

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제일 처음 마파두부를 어디서 먹어봤지,,?

기억도 안 나는데 처음 먹어본 날 "와,, 이런 음식이?"

라는 생각을 할 정도로 너무 새롭고 맛있었거든요!

특히 제가 두부를 좋아해서 더 맛있었던 것 같은데

그래서 그날 이후로 마파두부도 좋아하는 음식 중

하나가 돼서 집에서 종종 만들어 먹는 음식이에요!

 

 

 

 

예전에 성시경 마파두부 레시피로 만들어 먹으면서

처음으로 연두부로 마파두부를 만들어서 먹었는데

그냥 두부 넣는 것보다 보들보들하니 맛있더라고요~!

근데 이연복 마파두부도 연두부 마파두부더라고요!

그래서 알토란에 나왔던 이연복 마파두부 레시피

따라서 만들어 먹었는데 호오,, 세상 맛있어요>_<

 

필수재료

연두부 2팩, 연근 1토막, 당근 5cm 1토막,

대파 흰 대 2대, 마늘 6알, 돼지 다짐육 100g,

고추기름 4T, 진간장 1T, 두반장 1T, 굴소스 2T,

맛술 2T, 설탕 2T, 전분물(전분 2T, 물 2T)

 

선택재료

파슬리가루

 

 

 

 

대파 흰 부분 2대는 잘게 자르고 마늘 6알은 다져서

팬에 넣고 고추기름 4T를 넣어 볶아주세요

 

 

 

돼지 다짐육 100g을 넣어 볶아주세요

 

 

 

 

연근 1토막과 당근 5cm 1토막을 잘게

썰어 넣고 재료들과 함께 볶아주세요

 

 

 

 

재료들을 한곳으로 몰아놓은 후 팬 한 쪽에

진간장 1T를 넣고 끓여 불 맛을 내준 후

한 번 끓인 간장과 재료들을 잘 섞어주세요

 

 

 

물 1컵(200ml)을 넣고 두반장 1T, 굴소스 2T,

맛술 2T, 설탕 2T를 넣고 중불로 1분 끓여주세요

* 두반장이 없으면 고추장 1T 넣으면 된다고 해요!

 

 

 

 

연두부 2팩을 반으로 갈라 12등분씩 해서 넣고

팬을 휙휙 돌려 소스들과 연두부를 섞어주세요

 

 

 

 

전분 2T, 물 2T를 섞어서 전분물을 만들고

전분물 3, 4T를 넣어가며 잘 섞어 농도를 맞춰주세요

 

 

 

 

그릇에 가득 담고 파슬리가루를 톡톡 뿌려주면

연두부로 만드는 알토란 이연복 마파두부 완성이에요!

연두부로 만들어서 부~드러운 마파두부 한 접시!

 

 

 

알토란 이연복 마파두부는 다른 마파두부 레시피와

다르게 연근을 넣어서 오잉? 마파두부에 연근을?

이라고 생각했는데 연두부로 만들어 후루룩후루룩

넘어가는 식감에 연근이 들어가서 아삭 아삭한 식감이

있어서 씹는 맛도 더해져서 더 맛있더라고요!!

 

 

 

 

설탕을 넣으면서 너무 많이 들어가는 거 아닌가

했는데 간도 딱 좋고 재료들의 양도 딱 좋아서 둘이서

마파두부 만들면 덮밥으로 먹기 딱 좋았어요!

마파두부 좋아하는 분들 꼭 한 번 따라 해 보세요~!

 

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