요즘엔 한국에서도 파는 곳이 있는 것 같고 최근에
전참시에서 민우혁 배우가 일본에서 먹는 게 나와서
전보다 몬자야끼를 알게 된 사람이 많을 것 같은데요!
저는 10년 전에 일본 오사카를 처음 갔을 때 친구랑
오꼬노미야끼를 먹는데 옆 테이블에서 토사물처럼
생긴 음식을 너무 맛있게 먹는 거예요ㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 몬자야끼의 첫인상이었는데 친구랑 보면서
"으익,, 토 아니야? 뭐여,,?" 했다가 옆 테이블에서
너무 맛있게 먹길래 다른 날 같은 오꼬노미야끼 가게에
가서 몬자야끼를 주문해서 첫 도전했는데 세상 맛있,,!
"와 이거 뭐냐? 새로운 맛인데 존맛이야,,!" 했어요
그래서 일본을 가면 꼭 먹는 게 됐는데 몬자야끼를
집에서도 만들어 먹을 수 있는 법을 알려드릴게요~
필수재료
양배추 1/4통, 냉동새우 大자 6마리,
베이컨 5줄, 식용유, 쯔유 3T, 밀가루 2.5T
선택재료
파슬리가루
양배추 1/4통을 미리 잘게 썰어 준비해 주세요~!
원래 몬자야끼는 철판에 볶으면서 양배추를 자르는데
집에서 그렇게 하기에는 힘들기에 잘게 잘랐어요!
팬에 기름을 둘러준 후 베이컨 5줄은 얇게 썰어주고
해동한 새우 6마리는 꼬리를 제거하고 먹기 좋은
크기로 썰어 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요
잘게 썰어놓은 양배추 1/4통을 넣고 볶아주세요
물 1.5컵(300ml)에 쯔유 3T, 밀가루 2.5T를 넣어
잘 섞어 소스를 만들고 재료들을 도넛처럼 만들어
가운데에 소스를 부어가면서 볶아주세요~!
만들어 놓은 쯔유 소스를 다 사용할 때까지
2, 3번으로 나눠 넣어 반복해 재료들과 볶아주세요
수분이 많이 사라졌을 때쯤 재료들을 평평하게
펼쳐준 후 바닥이 누를 때까지 익혀주세요!
파래 가루를 뿌려주면 더 좋지만 없으니 초록 초록한
파슬리가루를 톡톡 뿌려주면 몬자야끼 완성이에요!
다이소에서 몬자야끼 스푼을 파나 찾아보니 아직
없어서 집에 있던 티스푼으로 긁어서 떠먹었어요ㅎㅎ
사실 망할 생각으로 만든 건데 진짜 JMT 몬자야끼!
그냥 딱 진짜 일본에서 먹던 몬자야끼 맛이에요ㅋㅋㅋ
남편은 몬자야끼를 처음 먹어본 건데 처음 먹어보는
맛인데 맛있다면서 남편도 잘 먹길래 아주 성공적!!
한 판 만들 때 양배추 1/4통 사용해서 양배추 요리
찾는 분들한테도 정말 강추하는 요리에요ㅎ_ㅎ
일본 몬자야끼 맛집을 찾아보면 한국 분들이 몬자야끼
재료로 떡이랑 명란젓이 들어가는 몬자야끼를 많이
먹는 것 같아서 다음엔 베이컨이랑 새우살 대신에
떡이랑 명란젓 넣어서도 한 번 만들어 먹어보려고요!
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