오늘 준비한 레시피는 제가 좋아하는 반찬 레시피!
남편은 별로 안 좋아하는데 저는 정말 좋아하는
'미역줄기'를 떠올리면 가장 먼저 생각나는 반찬인
보들 고소한 미역줄기볶음 레시피를 준비했어요~!
미역줄기볶음이 은근 모든 한식 메인에 잘 어울리죠
특히, 저는 매콤한 메인 메뉴일 때 곁들여 먹어요ㅎ_ㅎ
미역줄기볶음도 안 해본 분들은 어려워하실 텐데
미역줄기만 있으면 정말 간단하게 만들 수 있어요~!
미역줄기볶음 만드는 것 고민하고 있던 분들이나
염장 미역줄기 손질법 찾던 분들 따라 해보세요!
필수재료
염장 미역줄기 한 팩(300g),
양파 中자 1/2개, 식용유 3T, 다진 마늘 2T,
국간장 1T, 설탕 1t, 참기름 1T, 참깨
선택재료
당근
염장 미역줄기는 소금에 염장이 돼있는 거라서
소금기를 깨끗하게 씻어주는 게 중요해요~!
염장 미역줄기를 소금이 안 뜰 때까지 두세 번 씻고
물에 30분 정도 담가 짠맛을 한 번 빼주세요!
30분 동안 물에 담가준 염장 미역줄기를
한 번 더 씻어준 후 물기를 짜서 먹기 좋은 크기로
잘라도 되고 자르지 않고 만들어도 돼요~!
팬에 식용유 3T와 다진 마늘 2T를 넣어 볶아주세요
손질한 미역줄기를 전부 넣고 볶아주세요
양파 中자 1/2개와 당근을 채 썰어 넣고 국간장 1T,
설탕 1t를 넣고 양파가 익을 때까지 볶아주세요
야채가 익으면 참기름 1T와 참깨를
취향껏 넣어 한 번 더 볶아주세요~!
그러면 염장 미역줄기를 이용해서 간단하게
만드는 미역줄기 반찬인 미역줄기볶음 완성이에요~!
미역줄기볶음 만들기 생각보다 더 쉽지 않나요??
저는 냉장고에 양파랑 당근이 있어서 넣은 건데
사실 야채가 없으면 미역줄기만 넣고 만들어도 돼요!
야채 넣으면 비주얼을 더 살려주는 것뿐이랄까요ㅎ
그냥 먹어도 맛있고 밥이랑 먹어도 맛있고 미역줄기
식감의 꼬들꼬들함이 정말 저는 너무 좋아요ㅠ_ㅠ
친구 놀러 온 날 반찬으로 꺼내줬는데 친구가 너무
맛있다고 이런 집 반찬 오랜만에 먹는다고 좋아해서
미역줄기볶음 만들어두길 잘했군 싶었어요 흐흐
'레시피' 카테고리의 다른 글
고추장떡 레시피 장떡 만드는 법 애호박 고추장떡 부침 만들기 (0) | 2023.12.22 |
---|---|
솥밥 종류 솥밥 레시피 소고기 버섯 솥밥 표고버섯 솥밥 만들기 (0) | 2023.12.21 |
편스토랑 치킨 어남선생 닭날개 튀김 닭날개 요리 핫윙 만들기 (0) | 2023.12.12 |
배추찜 레시피 이연복 배추찜 만들기 알배추찜 소스 알토란 배추찜 양념 (0) | 2023.12.11 |
닭도리탕 맛있게 만드는 법 닭볶음탕 양념장 알토란 닭볶음탕 황금레시피 (0) | 2023.12.10 |