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레시피

고추장떡 레시피 장떡 만드는 법 애호박 고추장떡 부침 만들기

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집에 진짜 먹을 거 없을 때 고추장과 부침가루만

있으면 만들어 먹기 좋은 고추장떡을 준비했어요~!

장떡은 막걸리 안주로 먹어도 간식으로 먹어도 맛있고

밥 먹을 때 같이 먹어도 단짠 쫀득해서 맛있어요!

저는 막걸리랑 먹어줬지만요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

별도 부재료 없이 고추장 + 부침가루로만 만들어도

맛있지만 애호박이나 부추 썰어서 부재료 넣어서

장떡을 만들면 맛도 더 좋아지고 비주얼도 좋아져서

냉장고에 남아 있던 애호박 넣어 만들었어요ㅎ_ㅎ

애호박이나 부추 있는 분들은 넣어서 만들어 주시고

부재료 없는 분들은 부재료 빼고 만들어 주세요~!

 

 

필수재료

애호박 1/3개, 부침가루 100g(9T),

고추장 2T, 설탕 1t, 물 9T

 

 

 

 

믹싱볼에 부침가루 100g(9T)를 담아준 후

고추장 3T, 설탕 1t, 물 9T를 넣고 섞어주세요

 

 

 

애호박 1/3개를 채 썰어 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

팬에 기름을 충분히 둘러준 후 온도가 오르면

반죽을 먹기 좋은 크기로 넣어 앞 뒤로 부쳐주세요

 

 

 

 

노릇하게 부쳐주면 고추장과 부침가루로 정말

간단하게 만드는 쫀득한 고추장떡 완성이에요~!

애호박을 넣으니 초록이 더해져서 비주얼 더 좋죠?

 

 

 

애호박을 채 썰어 넣어서 비주얼도 더 좋아졌지만

고추장떡의 쫀득함만 있는 식감에서 애호박의 식감도

더해져서 맛도 더 좋아져서 애호박은 있으면 꼭

채 썰어서 넣고 만드는 걸 아~~주 추천합니다 흐흐

 

 

 

 

여기에 해물도 넣어서 해물장떡을 만들어도 좋은데

저는 고추장떡은 뭔가 딱 간단하게 만드는 게 최고!!

은근 별미 음식이니까 장떡 궁금했던 분들 해보세요~

 

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