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레시피

편스토랑 치킨 어남선생 닭날개 튀김 닭날개 요리 핫윙 만들기

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내가 믿고 따라서 만들어 먹는 레시피인 편스토랑

류수영 레시피로 돌아온 오늘입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

편스토랑이 정말 다양한 메뉴들이 나오는데 다른

연예인들 음식은 진짜 끌리는 메뉴가 아니면 잘 따라

안 하는데 류수영 배우 레시피는 따라 해봐야 됨ㅎ_ㅎ

그래서 오늘은 류수영 닭날개 치킨을 준비했어요!

 

 

 

닭날개 500g을 이용해서 만드는 레시피인데

저희 부부는 위大하기에 닭날개 1kg로 만들었어요

편스토랑 류수영 닭날개치킨 딱 2배 분량이죠ㅎ_ㅎ

레시피도 2배 분량으로 만드니 참고하시고 적게

만드실 분들은 모든 재료 1/2씩 사용하면 돼요!

그럼 이제 류수영 닭날개 치킨 만들어 볼까요~!?

 

 

필수재료

닭날개(윙+봉) 1kg, 소금 6꼬집,

고춧가루 4T, 다진 마늘 2T, 설탕 2T, 진간장 2T,

케첩 2T, 굴소스 2T, 다진 생강 1T, 후추 0.5T,

감자 전분 듬뿍 4T, 식용유

 

선택재료

마요네즈

 

 

 

편스토랑 류수영 닭날개 치킨은 윙인 아래 날개만

사용해서 만드는데 저는 윙과 봉을 섞어 만들었어요!

간이 잘 배도록 포크를 이용해 구멍을 내주세요

 

 

 

 

닭날개(윙+봉) 1kg를 믹싱볼에 담아준 후

소금 6꼬집을 넣어 한 번 버무려 밑간을 해주세요

 

 

 

 

고춧가루 4T, 다진 마늘 2T, 설탕 2T, 진간장 2T,

케첩 2T, 굴소스 2T, 다진 생강 1T, 후추 0.5T를 넣고

잘 버무려 닭날개 치킨의 매운 양념을 해주세요

 

 

 

반을 다른 그릇에 담아준 후 감자 전분 듬뿍 2T를

넣고 잘 섞어 온도가 오른 기름에 전부 넣어주세요

* 전분은 튀기기 직전에 넣어야 더 바삭하다고 해요

기름은 프라이팬에 1cm 높이로 넣어주세요~!

닭날개를 넣으면 온도가 떨어지니 강불로 해주세요

 

 

 

중약불로 불을 줄여준 후 8분 정도 앞뒤로

타지 않게 잘 뒤집어 가면서 튀겨주세요

 

 

 

닭 윙부터 튀겨주고 닭 봉을 다음에 튀겨줬어요!

전분은 항상 튀기기 직전에 넣어 섞어주세요~!

 

 

 

 

노릇하게 튀겨준 닭날개 치킨을 기름을 한 번 빼서

접시에 가득 담아 파슬리가루를 뿌려주면 닭날개 요리

편스토랑 류수영 닭날개 치킨 완성이에요~!

 

 

 

 

사실 기름에 튀길 때 튀김옷이 자꾸 벗겨져서

이거 아닌 거 같은데? 했는데 생각보다 튀김옷이

잘 붙어 있고 매콤한 게 아주 맛있더라고요!

근데 튀김옷이 많지는 않아서 한국식 바삭한 후라이드

느낌의 튀김보다는 미국식 윙 느낌이랄까요?ㅎㅎ

 

 

 

맛도 살짝 매콤한 게 처음 먹어보는 것 같은데

낯설지 않는 맛인데 거기에 마요네즈를 푹 찍어서

같이 먹어주면 닭날개 치킨이랑 정말 잘 어울려요~!

살짝 매콤함을 마요네즈가 잡아줘서 아주 찰떡>_<

 

 

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