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레시피

간단한 저녁메뉴 쌀국수 양파절임 쌀국수 소스 소고기 쌀국수 만들기

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쌀국수 좋아하는 분들은 집에서 많이 만드시죠??

저는 쌀국수를 좋아하게 된지 이제 8년 차 정도랄까

호주로 워킹홀리데이가서 해장할 때 쌀국수 먹으면서

와,, 쌀국수가 맛있는 거군 + 해장으로 짱이군이 돼서

그때부터 쌀국수를 좋아하기 시작했어요 흐흐

 

 

 

 

쌀국수를 집에서 해본 적이 없어서 쌀국수는 밖에서

사 먹는 음식이었는데 티아시아키친 쌀국수 소스로

쌀국수를 만들어 먹은 뒤로는 집에서 쌀국수를 정말

자주 만들어 먹는 중이고 혼밥할 때도 애용 중

해물을 좋아하는 편인데도 쌀국수는 뭔가 해물보다는

소고기 쌀국수가 최고인 것 같아서 집에서 만들 땐

항상 소고기 듬뿍 넣어서 소고기 쌀국수 만들어요!

 

 

필수재료

쌀국수 소스 160g, 쌀국수 면 160g,

숙주나물 취향껏, 소 불고기용 200 ~ 300g,

대파, 양파 中자 1개, 설탕 2T, 식초 2T

 

선택재료

청양고추, 스리라차 소스, 해선장 소스

 

 

 

 

저는 티아시아 키친 쌀국수 면이랑 소스로

쌀국수를 만들어 먹은 이후로 티아시아 키친 애용 중!!

면이나 소스 종류는 상관없으니 취향껏 준비해 주세요

쌀국수 2인분(160g~200g)을 물에 불려주세요

 

 

 

 

양파 中자 1개를 채칼을 이용해 1mm로

아주 얇게 채 썰어서 물로 한두 번 씻어 물에 담가

매운기를 빼준 후 채에 밭쳐 물기를 빼주세요

물기를 뺀 양파에 설탕 2T, 식초 2T를 넣어 잘 섞어

설탕이 다 녹도록 절여주면 양파절임 완성~!

 

 

 

 

냄비에 물 5컵(1L)과 티아시아 키친

쌀국수 소스 160g을 넣어 끓여주세요

 

 

 

 

불린 쌀국수 면을 1인분씩 채에 담고 만들어 놓은

육수에 30초 정도 담갔다 빼서 그릇에 담아주세요

 

 

 

한 번 씻은 숙주를 육수에 넣어준 후

소불고기용 고기도 넣어 한 번 익혀주세요

 

 

 

면 위에 숙주와 소고기를 듬뿍 담아준 후

쌀국수 국물을 가득 담고 송송 썬 대파를 위에

취향껏 뿌려주면 간단 소고기 쌀국수 완성~!

 

 

 

 

이보다 더 간단한 쌀국수는 없다!! 아닌가요?ㅎㅎ

갈비탕 육수로 쌀국수를 만들어 먹어도 좋지만

요즘에는 시판용 소스가 정말 잘 나와서 집에서

쌀국수 만들어 먹기 진짜 좋은 시절이에요ㅋㅋㅋ!!

 

 

 

 

집에서 만들면 소고기도 아주 듬뿍 넣을 수 있고

소고기를 듬뿍 넣으면 또 국물이 더 진해져서 굿뜨!!

국물, 면, 건더기 전부 완벽한 쌀국수에요 정말ㅠㅠ

이렇게 만들어 줄 때마다 남편이 "쌀국숫집을 왜가?

우리 집이 쌀국수집인데" 해준답니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

저는 국물순이라서 쌀국수 자체를 좋아하는데

스리라차 소스 + 해선장 소스 이 소스 너무 좋아해요!

거기에 청양고추 이게 소스야 청양고추야 할 정도로

가득 썰어 넣고 먹는 거 진짜 좋아합니다ㅠ_ㅠ

매운 거 안 좋아하는 분들은 청양고추는 빼고

스리라차 소스 : 해선장 소스 = 1: 1로만 섞어서

쌀국수랑 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있어요 흐흐

 

 

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